28 setembro, 2018

A Receita de Hoje Bolo de Macaxeira/Aipim/Mandioca




Olá!!!Meus amores olha eu aqui de novo, com umas receitinhas de bolo de macaxeira aqui no nordeste é chamada, mais eu outras cidades ou região, é chamada de Aipim ou mandioca, mais ela faz um bolo que é uma delicia e hoje me inspireis nesta delicia de bolo. A macaxeira é gostosa de todo jeito.

Mensagem do dia: Cuidado com as voltas que o mundo dá. Hoje você lança as palavras, amanhã sente o efeito delas.
Resultado de imagem para macaxeira cozinhada

Imagem relacionada

Imagem relacionada

Ingredientes

2 kg de macaxeira ralada
6 ovos
6 xícaras de açúcar
6 colheres bem generosa de manteiga
200 g de coco ralado
1 pitada de sal
1 colher de fermento

Ingredientes

Bata os ovos e a manteiga no liquidificador, por 2 minutos depois, despeje aos poucos na macaxeira ralada coloque o açúcar e o coco ralado, mexa até ficar bem homogêneo
Por último, acrescente a pitada de sal e o fermento leve para assar numa forma untada, em fogo a 180°C se unta a forma com manteiga e polvilhar açúcar, vai formar uma leve calda no bolo

Resultado de imagem para bolo de macaxeira
Site: Bolo de Macaxeira com coco 


Ingredientes

1 kg de macaxeira ralada grossa
500ml de leite de coco
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 lata de leite condensado

Como fazer

Tire a casca e rale a macaxeira crua no ralo grosso - pode ser no processador de alimentos, claro, assim você protege seus dedinhos. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido por no mínimo 45 min.

Resultado de imagem para bolo de macaxeira
Site: Bolo de Mandioca/Aipim/Macaxeira Com Coco Super Cremoso


Ingredientes

3 xícaras de mandioca crua ralada (450g)
1 e 1/2 xícara de açúcar (270g)
2 ovos
200ml de leite de coco
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina (40g)
100g de coco ralado (opcional)

Modo de preparo

Em um recipiente misture os ovos, o açúcar e a manteiga, bata bem por 5 minutos.
Adicione o restante dos ingredientes e misture. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar bem.Deixe amornar e desenforme.

Resultado de imagem para bolo de macaxeira


Ingredientes

6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
6 ovos
4 xícaras (chá) de macaxeira (mandioca) crua e ralada
1 xícara (chá) de coco ralado
½ xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Margarina para untar a forma

Modo de preparo

Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela. Reserve. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga. Acrescente os ovos, a macaxeira, o coco, o leite de coco, o queijo, a mistura reservada aos poucos e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido (200º) por cerca de 1 hora ou até que fique dourado.
Imagem relacionada



Ingredientes

3 ovos inteiros
600g de aipim ralado no ralo grosso
1 garrafa pequena de leite de coco
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo

Unte uma forma de canudo no meio ou um tabuleiro com margarina. Não polvilhe farinha de trigo. Bata os ovos como para uma omelete, até começarem a fazer uma espuma. Acrescente o açúcar, mexa bem, junte a margarina derretida ou muito mole cortada em pedacinhos. Misture o leite de coco e, por último o aipim ralado. Espalhe na massa na forma ou tabuleiro. Asse no forno pré-aquecido em temperatura média, até a massa começar a secar. Espete o bolo com um palito deve sair quase seco



Resultado de imagem para bolo de macaxeira


Influenciadora Digital
 @NequerenReis


Curta nequerenreis

Todas as imagens do Google.


32 comentários:

  1. Bom dia. Tudo com muito bom aspecto:)) Adorei Humm

    Hoje » Um sonho de nada

    Bjos
    Votos de um óptim Sábado

    ResponderExcluir
  2. Nossa, parece uma delícia (já quero provar)
    Beijos
    www.opsquerida.com.br/
    www.instagram.com/siteopsquerida

    ResponderExcluir
  3. Amei a receita, já anotei aqui! Tenha um ótimo dia, beijos!

    Blog Paisagem de Janela
    www.paisagemdejanela.com

    ResponderExcluir
  4. Bom aspecto, Né!!! Já comia!:)

    Emoções loucas, frenéticas...
    Beijos e um excelente fim de semana

    ResponderExcluir
  5. Looks so delicious! Great post!
    xoxo

    Vildana from Living Like V

    ResponderExcluir
  6. Nunca experimentei, mas parece delicioso :)

    ResponderExcluir
  7. Bom dia querida Nequéren
    Amo bolo de macaxeira e com coco ainda mais
    Amei as receitas
    Beijos e um feliz domingo

    ResponderExcluir
  8. Que delícia gosto muito fiquei com água na boca só de ver, é uma delícia, Nequeren bjs.

    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderExcluir
  9. Todos os bolos têm um ar delicioso.
    Uma boa semana.
    Um beijo.

    ResponderExcluir
  10. Amei as receitas, já quero tentar fazer

    Beijos!!!
    E aí, gostou? | Instagram | Youtube

    ResponderExcluir
  11. Hmm parece ficar uma delícia!! :)

    https://heyimwiththeband.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  12. Xii tô vendo depois do almoço, já me deu água na boca! às vezes é bom variar mesmo nos sabores

    Zíper Chique

    ResponderExcluir
  13. Hum que delícia adoro comer esse bolo ❤ aqui no Rio de Janeiro chamamos de bolo de aipim bjs 😙

    lanibelezafeminina.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  14. Huuuuuuuuum

    ah, eu adoro!!!


    Bjooooos
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  15. Humm, parece ficar uma delicia, tenho mandioca em casa vou testar a receita.
    Beijos

    www.glamour2.com

    ResponderExcluir
  16. Ai, deu fome aqui, amo bolo com mandioca ralada.

    Beijos/Kisses.

    Anete Oliveira
    Blog Coisitas e Coisinhas
    Fanpage
    Instagram

    ResponderExcluir
  17. Lovely post dear! Have a great week! xx

    ResponderExcluir
  18. Hmmm, adoreeei! Eu não sou muito chegada, mas meu esposo e a minha mãe amam! Já salvei aqui nos favoritos do note para eu poder fazer pro meu esposo. <3

    Beijos amore

    https://pimentacommenta.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  19. Such a important information, i like your writing skills and everything about this blog just caught my attention.

    ResponderExcluir
  20. Superapid is one of the leading cnc lathe machining services. We offer milling services and have the best capabilities in current technology and manufacturing that can achieve good results with precision machining.

    ResponderExcluir
  21. Nice! i have mostly prefer to use online shopping because they have given a best discount offer in online. some time buy one get one and some time big saving. i really like it thanks for share. peptide powder suppliers

    ResponderExcluir
  22. Technologistan is the popoular and most trustworthy resource for technology, telecom, business and auto news in Pakistan

    ResponderExcluir
  23. Such an amazing and Informative post. Keep writing and Inspiring. Looking Forward to more.

    ResponderExcluir
  24. Thank you for sharing such a valuable post. Looking Forward to more

    ResponderExcluir
  25. Thank you for sharing such a Wonderful Blog. Keep Writing and Inspiring.

    ResponderExcluir
  26. I really enjoy your Post. Very creative and Wonderful. Definitely bookmark this and follow it every day.

    ResponderExcluir
  27. Wonderful post. Thank you for such an informative and unique Blog.

    ResponderExcluir
  28. Amazing blog! very useful and informative blog.

    ResponderExcluir
  29. After reading this article, I must commend the author's efforts and be grateful for learning about this informative content. top construction companies in pakistan

    ResponderExcluir

© Batom Vermelho - 2016 Todos os direitos reservados.
Desing por Jordânia Queiroz .
Tecnologia do Blogger.
imagem-logo