Olá!!!Meus amores olha eu aqui de novo, com umas receitinhas de bolo de macaxeira aqui no nordeste é chamada, mais eu outras cidades ou região, é chamada de Aipim ou mandioca, mais ela faz um bolo que é uma delicia e hoje me inspireis nesta delicia de bolo. A macaxeira é gostosa de todo jeito.
Mensagem do dia: Cuidado com as voltas que o mundo dá. Hoje você lança as
palavras, amanhã sente o efeito delas.
Ingredientes
2 kg de macaxeira ralada
6 ovos
6 xícaras de açúcar
6 colheres bem generosa de manteiga
200 g de coco ralado
1 pitada de sal
1 colher de fermento
Ingredientes
Bata os ovos e a manteiga no liquidificador, por 2 minutos depois, despeje aos poucos na macaxeira ralada coloque o açúcar e o coco ralado, mexa até ficar bem
homogêneo
Por último, acrescente a pitada de sal e o fermento leve para assar numa forma untada, em fogo a 180°C se unta a forma com manteiga e polvilhar açúcar, vai formar uma leve calda no bolo
Site: Bolo de Macaxeira com coco
Ingredientes
1 kg de macaxeira ralada grossa
500ml de leite de coco
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
Como fazer
Tire a casca e rale a macaxeira crua no ralo grosso - pode
ser no processador de alimentos, claro, assim você protege seus dedinhos. Bata
todos os ingredientes no liquidificador e despeje numa forma untada e
polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido por no mínimo
45 min.
Site: Bolo de Mandioca/Aipim/Macaxeira Com Coco Super Cremoso
Ingredientes
3 xícaras de mandioca crua ralada (450g)
1 e 1/2 xícara de açúcar (270g)
2 ovos
200ml de leite de coco
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina (40g)
100g de coco ralado (opcional)
Modo de preparo
Em um recipiente misture os ovos, o açúcar e a manteiga,
bata bem por 5 minutos.
Adicione o restante dos ingredientes e misture. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido à
180ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar bem.Deixe amornar e desenforme.
Site: Bolo de Macaxeira
Ingredientes
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
6 ovos
4 xícaras (chá) de macaxeira (mandioca) crua e ralada
1 xícara (chá) de coco ralado
½ xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Margarina para untar a forma
Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma
tigela. Reserve. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga. Acrescente os ovos, a
macaxeira, o coco, o leite de coco, o queijo, a mistura reservada aos poucos e
bata até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e leve ao forno
preaquecido (200º) por cerca de 1 hora ou até que fique dourado.
Ingredientes
3 ovos inteiros
600g de aipim ralado no ralo grosso
1 garrafa pequena de leite de coco
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo
Unte uma forma de canudo no meio ou um tabuleiro com margarina.
Não polvilhe farinha de trigo. Bata os ovos como para uma omelete, até
começarem a fazer uma espuma. Acrescente o açúcar, mexa bem, junte a margarina
derretida ou muito mole cortada em pedacinhos. Misture o leite de coco e, por
último o aipim ralado. Espalhe na massa na forma ou tabuleiro. Asse no forno
pré-aquecido em temperatura média, até a massa começar a secar. Espete o bolo
com um palito deve sair quase seco
Influenciadora Digital @NequerenReis
Curta nequerenreis
Todas as imagens do Google.
Oh my... delicious!
ResponderExcluirKisses, Paola.
Expressyourself
Bom dia. Tudo com muito bom aspecto:)) Adorei Humm
ResponderExcluirHoje » Um sonho de nada
Bjos
Votos de um óptim Sábado
Nossa, parece uma delícia (já quero provar)
ResponderExcluirBeijos
www.opsquerida.com.br/
www.instagram.com/siteopsquerida
Amei a receita, já anotei aqui! Tenha um ótimo dia, beijos!
ResponderExcluirBlog Paisagem de Janela
www.paisagemdejanela.com
Bom aspecto, Né!!! Já comia!:)
ResponderExcluirEmoções loucas, frenéticas...
Beijos e um excelente fim de semana
Looks so delicious! Great post!
ResponderExcluirxoxo
Vildana from Living Like V
Nunca experimentei, mas parece delicioso :)
ResponderExcluirBom dia querida Nequéren
ResponderExcluirAmo bolo de macaxeira e com coco ainda mais
Amei as receitas
Beijos e um feliz domingo
Que delícia gosto muito fiquei com água na boca só de ver, é uma delícia, Nequeren bjs.
ResponderExcluirhttp://www.lucimarmoreira.com/
Todos os bolos têm um ar delicioso.
ResponderExcluirUma boa semana.
Um beijo.
Amei as receitas, já quero tentar fazer
ResponderExcluirBeijos!!!
E aí, gostou? | Instagram | Youtube
Hmm parece ficar uma delícia!! :)
ResponderExcluirhttps://heyimwiththeband.blogspot.com/
Meu Deus deve ser uma delícia *.*
ResponderExcluirBeijinhos,
Blog An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
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Xii tô vendo depois do almoço, já me deu água na boca! às vezes é bom variar mesmo nos sabores
ResponderExcluirZíper Chique
Hum que delícia adoro comer esse bolo ❤ aqui no Rio de Janeiro chamamos de bolo de aipim bjs 😙
ResponderExcluirlanibelezafeminina.blogspot.com.br
Huuuuuuuuum
ResponderExcluirah, eu adoro!!!
Bjooooos
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br
Humm, parece ficar uma delicia, tenho mandioca em casa vou testar a receita.
ResponderExcluirBeijos
www.glamour2.com
Ai, deu fome aqui, amo bolo com mandioca ralada.
ResponderExcluirBeijos/Kisses.
Anete Oliveira
Blog Coisitas e Coisinhas
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Lovely post dear! Have a great week! xx
ResponderExcluirHmmm, adoreeei! Eu não sou muito chegada, mas meu esposo e a minha mãe amam! Já salvei aqui nos favoritos do note para eu poder fazer pro meu esposo. <3
ResponderExcluirBeijos amore
https://pimentacommenta.blogspot.com/
Que delícia
ResponderExcluirBeijos
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