Olá!!!!Meninas e Meninos eu desejo a toso um final de semana maravilhoso, A canjica é um doce típico da culinária brasileira mais de origem africana, mais a canjica é um prato consumido o ano inteiro, mais no período das festas juninas a canjica é uma da mais consumida, Esses quitutes juninos são uma verdadeira gostosura, claro que não consigo esperar até junho para desfrutar dessas delícias, ei você que gosta de canjica aproveite que tem cinco dicas diferentes de como fazer essas delicia de milho espero que gostem.
Um dos pratos típicos do São João Nordestino
Site: Canjica da Tia Eliane
Ingredientes
10 espigas de milho
200ml de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 copos de 200ml de leite de vaca
Modo de preparo
Passe o milho debulhado no liquidificador com 2 copos de
leite. Passe na peneira e leve ao fogo por 25 minutos, mexendo
sempre. Coloque o açúcar, o sal, a manteiga e mexa mais 25 minutos.
Coloque o leite de coco por último e deixe ferver por 5 minutos. Despeje em um refratário e polvilhe
em pó.
Canjica de Milho Verde
Ingredientes
8 espigas de milho
500 ml de leite de coco fresco
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
6 cravos
1 canela em pau
Canela em pó
Modo de Fazer
Rale as espigas. Passe os grãos pelo liquidificador com um
pouco de água. Coe em uma peneira espremendo bem. Leve em um refratário fundo
com o leite de coco, o açúcar e a manteiga. Adicione o cravo e a canela e leve
ao fogo. Cozinhe mexendo sem parar por 45 minutos. Retire os cravos e a canela.
Coloque a canjica em uma travessa e polvilhe com canela em pó. Sirva fria.
Canjica de milho verde
Ingredientes
10 espigas de milho
500 ml de leite de coco tirado de 1 coco ralado
2 xícara de chá de açúcar
1 copo de leite
1 colher de sopa rasa de manteiga
Sal a gosto
Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Descasque os milhos e corte-os, separando os grãos das
espigas
Passe o milho no liquidificador com o leite. Passe na
peneira espremendo bem. Leve ao fogo numa panela, com o leite de coco, o açúcar,
a manteiga e o sal, mexendo sempre. Deixe cozinhar até engrossar e soltar do
fundo da panela, mexendo, por uns 40 minutos. Coloque numa travessa, polvilhe
com canela e sirva fria.
Delícias juninas Canjica
Ingredientes
10 espigas de milho
1L de leite de coco
2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
Canela em pó à gosto.
Modo de Preparo
Lave bem as espigas e retire os milhos do sabugo; Bata no
liquidificador os grãos com 500mL do leite de coco; Coe esse “creme”, deixando
apenas o caldo;
Leve ao fogo baixo com o sal e o restante do leite de coco,
mexendo sempre até engrossar; Quando estiver mais consistente, acrescente o
açúcar e continue mexendo até misturar bem; Para finalizar, acrescente a
manteiga e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo mexa de vez em quando
para não grudar na panela; Retire do fogo e coloque em travessas; Polvilhe com
canela se desejar.
Canjica de Milho Verde
Ingredientes
8 espigas de milho verde
600 ml de leite de coco fresco Bata 1 coco seco com 600ml de
água e coe
1 ½ xícara(s) (chá) de açúcar demerara
1 colher rasa de manteiga
Canela em pó á gosto
Como fazer
Rale as espigas ou debulhe-as com uma faca. Passe os grãos
pelo liquidificador com um pouco de leite de coco. Coe em uma peneira
espremendo bem. Leve em um refratário fundo com o restante do leite de coco,
o açúcar e a manteiga. Leve para o fogo até que se forme um creme. Fique
mexendo até o final. Coloque em outro refratário e polvilhe canela. Depois de
frio, leve à geladeira.
Todas as imagens Google
Nãõ curto muito canjicas. Mas em geral adoro comidas típicas juninas!
ResponderExcluirE como sempre suas frases do dia me inspiram!
Grandes beijos.
Blog Jovens Mães
Já existem agora, aquelas canjicas pré-prontas. Não precisam comprar as espigas, a não ser que queiram milho frito ou cozido. Basta comprar o sachê e leite. Fica ótima a canjica. Pena que em Natal não tem alfenim vendido em barracas. Eu simplesmente amo.
ResponderExcluirAmei a postagem e as fotos. ^.^
Adoro São João.
http://renatacaline.blogspot.com.br/
ResponderExcluirPois você acertou a minha comida favorita dessa época! Obrigada pelas receitas, você arrasou! Ameeeeeeeeeeeeeeeeei!
Beijos!
Blog Senhorita Deise
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That looks super yummy! I should try it once at home, thanks for sharing this recipe dear! :)
ResponderExcluirxoxo,
|CHELSHEAFLO BLOG|
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We can reach our destinations... it's not as far as we think... good message xox ♡
ResponderExcluir=)
ResponderExcluirAmo canjica!
Ótimo sábado!
Beijo! ^^
Really interesting post...thx for sharing! xx
ResponderExcluirI love corn and this is delicious.
ResponderExcluirNunca provei, mas parece muito agradável e cremosa :)
ResponderExcluirEu não gosto desse tipo de doces!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Nunca provei mas deve ser muito bom :3
ResponderExcluirA RUIVA BLOG
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O pessoal aqui de casa ama canjica,v ou falar para eles dessas receitas, bjs
ResponderExcluirhttp://giulia30.blogspot.com.br/?m=1
Hummm coisas boas com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim de semana.
https://andarilharar.blogspot.pt/
Che piatto speciale!! Deve essere buonissimo!!
ResponderExcluirUn bacione grande
Manu
A gente fala cural aqui no Paraná,e eu amo.
ResponderExcluirAdoroo canjica, amo com leite!
ResponderExcluirAmor, vem ver o sorteio que lancei! <3
http://diariamentedicas.blogspot.com/
Super yummy!
ResponderExcluirxoxo
www.bellezzefelici.blogspot.com
OI tudo bem? Que delícia em! Deu água na boca!
ResponderExcluirBeijos,
www.gleycikellyfranco.com.br/
Hummmm que bom aspecto Já se comia. :-)
ResponderExcluirTenha um excelente Sábado.
Beijo
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Huummm... Adoro!
ResponderExcluirBeijinhos,
carolnagliati.blogspot.com
looks epic tasty!
ResponderExcluirEu amoooo, acho uma delícia ❤
ResponderExcluirBlog Menina, surtei!
www.MeninaSurtei.com
Te espero no meu cantinho, beijão.
Nunca provei canjica mas gostei do aspecto :)
ResponderExcluirBeijinhos ...
Guloso qb
Amei a receita. Deu agua na boca
ResponderExcluirwww.karenbartolomeu.com