17 junho, 2016

Delícia junina!!! A Canjica é a mais Gostosa!!!



Olá!!!!Meninas e Meninos eu desejo a toso um final de semana maravilhoso, A canjica é um doce típico da culinária brasileira mais de origem africana, mais a canjica é um prato consumido o ano inteiro, mais no período das festas juninas a canjica é uma da mais consumida, Esses quitutes juninos são uma verdadeira gostosura, claro que não consigo esperar até junho para desfrutar dessas delícias, ei você que gosta de canjica aproveite que tem cinco dicas diferentes de como fazer essas delicia de milho espero que gostem.

Mensagem do dia: A distância entre sonhar e realizar, é a vontade de chegar lá.



Um dos pratos típicos do São João Nordestino




Ingredientes

10 espigas de milho
200ml de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 copos de 200ml de leite de vaca

Modo de preparo

Passe o milho debulhado no liquidificador com 2 copos de leite. Passe na peneira e leve ao fogo por 25 minutos, mexendo sempre. Coloque o açúcar, o sal, a manteiga e mexa mais 25 minutos.
Coloque o leite de coco por último e deixe ferver por 5 minutos. Despeje em um refratário e polvilhe 
em pó.

Canjica de Milho Verde

Ingredientes

8 espigas de milho
500 ml de leite de coco fresco
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
6 cravos
1 canela em pau
Canela em pó

Modo de Fazer

Rale as espigas. Passe os grãos pelo liquidificador com um pouco de água. Coe em uma peneira espremendo bem. Leve em um refratário fundo com o leite de coco, o açúcar e a manteiga. Adicione o cravo e a canela e leve ao fogo. Cozinhe mexendo sem parar por 45 minutos. Retire os cravos e a canela. Coloque a canjica em uma travessa e polvilhe com canela em pó. Sirva fria.

Canjica de milho verde

Ingredientes

10 espigas de milho
500 ml de leite de coco tirado de 1 coco ralado
2 xícara de chá de açúcar
1 copo de leite
1 colher de sopa rasa de manteiga
Sal a gosto
Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Descasque os milhos e corte-os, separando os grãos das espigas
Passe o milho no liquidificador com o leite. Passe na peneira espremendo bem. Leve ao fogo numa panela, com o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o sal, mexendo sempre. Deixe cozinhar até engrossar e soltar do fundo da panela, mexendo, por uns 40 minutos. Coloque numa travessa, polvilhe com canela e sirva fria.

Delícias juninas Canjica

Ingredientes

10 espigas de milho
1L de leite de coco
2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
Canela em pó à gosto.

Modo de Preparo

Lave bem as espigas e retire os milhos do sabugo; Bata no liquidificador os grãos com 500mL do leite de coco; Coe esse “creme”, deixando apenas o caldo;
Leve ao fogo baixo com o sal e o restante do leite de coco, mexendo sempre até engrossar; Quando estiver mais consistente, acrescente o açúcar e continue mexendo até misturar bem; Para finalizar, acrescente a manteiga e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo mexa de vez em quando para não grudar na panela; Retire do fogo e coloque em travessas; Polvilhe com canela se desejar.

Canjica de Milho Verde

Ingredientes

8 espigas de milho verde
600 ml de leite de coco fresco Bata 1 coco seco com 600ml de água e coe
1 ½ xícara(s) (chá) de açúcar demerara
1 colher rasa de manteiga
Canela em pó á gosto

Como fazer

Rale as espigas ou debulhe-as com uma faca. Passe os grãos pelo liquidificador com um pouco de leite de coco. Coe em uma peneira espremendo bem. Leve em um refratário fundo com o restante do leite de coco, o açúcar e a manteiga. Leve para o fogo até que se forme um creme. Fique mexendo até o final. Coloque em outro refratário e polvilhe canela. Depois de frio, leve à geladeira.





Todas as imagens Google



Então meus amores é 
isso espero que gostemmmm!!!  

E muitos e muitos beijos melado de batom
vermelhooooooo!!! SIGAMO MEU INSTAGRAM: nequerenreis 

24 comentários:

  1. Nãõ curto muito canjicas. Mas em geral adoro comidas típicas juninas!

    E como sempre suas frases do dia me inspiram!

    Grandes beijos.

    Blog Jovens Mães

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  2. Já existem agora, aquelas canjicas pré-prontas. Não precisam comprar as espigas, a não ser que queiram milho frito ou cozido. Basta comprar o sachê e leite. Fica ótima a canjica. Pena que em Natal não tem alfenim vendido em barracas. Eu simplesmente amo.
    Amei a postagem e as fotos. ^.^
    Adoro São João.

    http://renatacaline.blogspot.com.br/

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  3. Pois você acertou a minha comida favorita dessa época! Obrigada pelas receitas, você arrasou! Ameeeeeeeeeeeeeeeeei!

    Beijos!

    Blog Senhorita Deise

    Instagram

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  4. That looks super yummy! I should try it once at home, thanks for sharing this recipe dear! :)

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |INSTAGRAM|

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  5. We can reach our destinations... it's not as far as we think... good message xox ♡

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  6. =)

    Amo canjica!

    Ótimo sábado!

    Beijo! ^^

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  7. Really interesting post...thx for sharing! xx

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  8. I love corn and this is delicious.

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  9. Nunca provei, mas parece muito agradável e cremosa :)

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  10. Eu não gosto desse tipo de doces!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  11. O pessoal aqui de casa ama canjica,v ou falar para eles dessas receitas, bjs

    http://giulia30.blogspot.com.br/?m=1

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  12. Hummm coisas boas com um aspecto delicioso.
    Um abraço e bom fim de semana.
    https://andarilharar.blogspot.pt/

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  13. Che piatto speciale!! Deve essere buonissimo!!
    Un bacione grande
    Manu

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  14. A gente fala cural aqui no Paraná,e eu amo.

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  15. Adoroo canjica, amo com leite!

    Amor, vem ver o sorteio que lancei! <3
    http://diariamentedicas.blogspot.com/

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  16. Super yummy!

    xoxo
    www.bellezzefelici.blogspot.com

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  17. OI tudo bem? Que delícia em! Deu água na boca!
    Beijos,
    www.gleycikellyfranco.com.br/

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  18. Hummmm que bom aspecto Já se comia. :-)

    Tenha um excelente Sábado.
    Beijo
    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

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  19. Huummm... Adoro!
    Beijinhos,
    carolnagliati.blogspot.com

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  20. Eu amoooo, acho uma delícia ❤

    Blog Menina, surtei!
    www.MeninaSurtei.com
    Te espero no meu cantinho, beijão.

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  21. Nunca provei canjica mas gostei do aspecto :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  22. Amei a receita. Deu agua na boca

    www.karenbartolomeu.com

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