Olá!!!!Meninas e Meninos tenham todos um final de semana abençoado. Aiiiii, o cheiro estar no ar aqui em casa, mais um final de semana chegou e as delicia continua, eu já falei aqui do meu bolo preferido, é o de cenoura e hoje tem bolo de cenoura recheado de cinco receitas diferente e todos são gostosos vale a pena sentir esse cheiro de bolo dentro de casa para o lanchinho da tarde com aquele cafezinho quente ou um suquinho bem geladinho vamos lá meus amores entre nessa.
Mensagem do dia: As pessoas querem te ver bem, mas nunca melhor do que elas, isso é um fato existente em nossa sociedade.
Ingredientes
4 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
3
unidades de cenoura média sem casca, picada
2 3/4 xícara (chá) de açúcar
2 1/2
xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
220
gramas de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1
colher (chá) de essência de rum
5 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de
chocolate em pó
5 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e 2
xícaras (chá) de açúcar até obter um creme. Passe para uma tigela e junte a
farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em uma
assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também
untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por
40 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Mexa
até o chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture a
essência. Deixe esfriar. Retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio
e logo depois recheie-o. Reserve. Coloque todos os ingredientes restantes no
fogo baixo (160 ºC), mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar
levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
3 cenouras pequenas sem casca, picadas
1 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200ml)
100g de chocolate meio amargo
Granulado
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe uma forma de
capacidade interna de 3,5 litros. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a
cenoura até estar bem homogêneo. Em uma tigela, misture bem o açúcar, sal,
farinha e fermento. Faça uma depressão no centro e despeje a mistura
liquidificada. Misture delicadamente com uma espátula só até incorporar.
Despeje na forma preparada e asse por 40 minutos ou até que um palito inserido
no centro, saia limpo. Não deixe a massa assar demais e ressecar. Deixe esfriar
completamente.
Recheio e Cobertura
Leve em fogo baixo o leite condensado, creme de leite e o
chocolate. Sempre misturando com uma espátula de silicone, cozinhe até que
consiga ver o fundo da panela, o brigadeiro deve estar cremoso, no ponto de
brigadeiro mole.
Montagem
Corte o bolo para rechear e despeje 3/4 do brigadeiro sobre
a primeira camada. Leve a geladeira para firmar antes de colocar a outra camada
de bolo. Quando estiver firme, cubra com a outra camada de bolo e espalhe o
brigadeiro restante, salpicando com granulado. Se preferir, decore com morangos
frescos.
3 cenouras em pedaços
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para polvilhar
Calda
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Brigadeiro
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o
açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o
fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro,
untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até
assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio na
horizontal. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite
condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue,
adicione o creme de leite e misture. Coloque uma parte do bolo em uma travessa,
regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do brigadeiro
por cima. Disponha a outra parte do bolo sobre o brigadeiro e regue com a calda
restante. Cubra todo o bolo com o brigadeiro restante, polvilhe com o chocolate
granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Ingredientes
3 cenouras grandes
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de água (usei leite de coco no lugar da água)
3 xícara de farinha de trigo
cobertura
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colheres de sopa de creme vegetal
2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a
farinha. Colocar em uma vasilha, e misturar a farinha de trigo. Pode precisar
de mais água, dependendo da qualidade da cenoura. Assar em forno médio (180°)
atré dourar o bolo. (Assei por 45 minutos nessa temperatura)
Cobertura
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colheres de sopa de creme vegetal
2 colheres de sopa de água
Cobertura Misturar tudo em uma panela no fogo médio, mexendo até começar a engrossar.
Fazer furos no bolo com um garfo, e colocar a cobertura no bolo ainda quente.
(Achei essa cobertura meio doce demais, eu diminuiria a quantidade de açúcar.
Também tive que fazer a receita 2x para cobrir todo o bolo.)
Siga o Twitter do blog: https://twitter.com/bat0mvermelh0
Todas as imagens do Google
Que bom aspecto!
ResponderExcluirTHE PINK ELEPHANT SHOE // SORTEIO DE UM PERFUME ‘BLUE WONDERS’ NO FACEBOOK //
Esse bolo é aquele que conquista o coração de todos!! ♥
ResponderExcluirhttp://vinipratez.blogspot.com.br/
Que pecado não ter aqui uma fatia. :-)
ResponderExcluirBeijo
Bom fim de semana
Nossa já comia um pouco
ResponderExcluirBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Adoro bolo de cenoura.
ResponderExcluirBjus!
galerafashion.com
Uma tentação essa delicia. Amo!!
ResponderExcluirBeijinho!
Ainnn Nequeren... morri ! :)
ResponderExcluirBeijo.
| O Blog Que Não é Blog |
| Instagram: @aquelenaoblog |
| Cadastre-se no Clixsense e Ganhe por Clicar em Links |
Gosto de ver os outros melhor do que eu. Aqui estás muito bem rodeada destes mimos todos. Normalmente não como doces mas agora até provava acompanhando com um café num ambiente de convívio.
ResponderExcluirBjs
Oh meu deus que delicioso!! Vou experimentar!!!
ResponderExcluirJá segui!
Beijinhos,
Mariana do PINK is Fashion
BLOG | CANAL
Aí mulher eu amo esse bolo mas é tão raro fazer aqui em casa KK
ResponderExcluirFalou em gordices é só chamar RS
Beijos
Blogdathaiara.blogspot.com.br
Ain que delicia.
ResponderExcluirFiquei com vontade de provar...
https://blogdajenny2014.blogspot.com.br/
hmm... Bolo de cenoura é tudo de bom!!! Adorei seu blog, estou te seguindo <3 Vim te convidar para dar uma passadinha no meu blog novo! Beijos!
ResponderExcluirhttp://blog-diamondheart.blogspot.com.br/
Olá,
ResponderExcluirQue delícia, com morango deve ficar melhor ainda!
tenha um ótimo final de semana =D
Nana - Obsession Valley
Looks so yummy!
ResponderExcluirFlorals&Smiles
OOOOOI
ResponderExcluirque receita legal! só de ver a foto, já dá vontade de correr pra reproduzi-la HAHAH
beijo
beinghellz.com
Nunca experimentei mas já comi e gostei!!!bj
ResponderExcluirai que delícia.
ResponderExcluirhttps://avidadenessy.blogspot.pt/
ai que delicia, meu bolo preferido da vida, ja quero fazer!!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Amo bolo de cenoura com cobertura de chocolate. É uma delícia!
ResponderExcluirBeijos e bom final de semana!
Jovem Jornalista
Fanpage
Instagram
Que ótimo aspeto!
ResponderExcluirBeijinhos*
Cada versão mais deliciosa do que a outra... a avaliar pelo aspecto!
ResponderExcluirTambém gosto imenso deste bolo!
Beijinhos! Bom fim de semana!
Ana
Amo bolo de cenoura, que delícia :D
ResponderExcluirwww.vivendosentimentos.com.br
Lindo final de semana! Beijos
ResponderExcluirAdoro bolo de cenoura, meu predileto
ResponderExcluirBeijos!
EsmaltadasdaPatyDomingues
Deu água na boca!!!!
ResponderExcluirBeijo
http://estante-da-ale.blogspot.com.br/
Noca que delícia eu adorei as receitas.
ResponderExcluirÓtimo final de semana,com muita paz.
Obrigada pela visita.
Beijos coloridos!♥♥♥
Gostamos das receitas, amamos fazer bolo de cenoura com chocolate fica uma delícia!!
ResponderExcluirbeijos
http://onlyinspirations.blogspot.com.br/
Querida Nequéren
ResponderExcluirGosto de cenoura e de chocolate, mas as suas sugestões dão para várias festas. Muito obrigada.
Feliz domingo.
Um beijinho
Beatriz
Que delícia! <3
ResponderExcluirmariasabetudo ❥
Gosto muito de bolo de cenoura!
ResponderExcluirBeijinhos
Ana & The Blog | Facebook
É muito bom, só de olhar já engordei amiga, bjs e boa semana
ResponderExcluirAmei suas dicas. Adoro bolo de cenoura. Principalmente com muita cobertura e recheio, haha!
ResponderExcluirBlog Diamante Turquesa
Instagram
Que delícia!!!
ResponderExcluirwhilst trying to build muscle mass, it is important to consume whole foods. with the aid of consuming complete meals merchandise, you will reap a lower-frame fat; consequently, your leaner body might be in a position to expose the muscle mass you've got constructed a good deal higher. http://t-rexmuscleadvice.com/alpha-monster-advanced/
ResponderExcluirAaaaah, esse post me deu água na boca! Que bolos apetitosos. ^^
ResponderExcluirAgora vou ter que fazer uma dessas receitas. hehehehe
Beijocas. Tenha uma ótima semana.
http://www.vaigarota.com/
Amo bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
ResponderExcluirBoa semana!
Beijos
People should want to see everyone succeed to the best of their ability, rather than good but not as well as they do... xox
ResponderExcluirÉ um dos melhores bolinhos que há :D
ResponderExcluir