Olá!!!!Meninas e Meninos desejo a todos uma final de semana maravilhoso, meus amores todos os finais de semana eu vou postar receitas de bolo de blogueira conhecida, blogueiras que da o ar da alegria aqui no meu blog todo os dias, por isso hoje mais duas blogueiras com as mão de fada a primeiro blog: Prata da Casa da Márcia com seus bolos deliciosos e a segundo é do blog é do blog: Guloso qb da Carla que seus bolos são uma delicia, se vocês quiser saber mais, de cada receita que elas postam todos os dias, de uma passadinha lá no blog em baixo de cada imagem do bolo tem o link de cada blog. Espero que todos gostem e bom apetite.
Mensagem do dia: Que DEUS nos livre da hipocrisia diária, de quem só finge que encanta e se disfarça!
Ingredientes:
2 ovos
1 banana
2 colheres de sopa de
cacau
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de
coco
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de mel
1 colher de café de fermento
Cobertura
75 gr de chocolate negro
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de café de óleo de coco
Batem-se todos os ingredientes , colocam-se numa forma de silicone e leva-se o bolo ao micro-ondas durante 5 minutos ( mas depende da potência dos fornos). Desenforma-se sobre uma grelha para que arrefeça. Levam-se os ingredientes ao micro-ondas durante 1 minuto a
meio convém mexer para não queimar o chocolate. Depois de derretido, cobre-se
o bolo.
Ingredientes
Receita baseada nesta
daqui
420 gr de puré de batata doce
400 gr de farinha
1 carteira de fermento de padeiro
50 gr de açúcar
50 gr de manteiga
1 ovo
150 ml de leite
Como Fazer
Cozer a batata doce e reduzir a puré.. Colocar 100 ml de
leite no copo da Bimby juntamente com 1 colher de sopa de açúcar, o fermento e
50 gr de farinha. Bater durante 1 minutos, temp. 37º, velocidade 4. Deixar
descansar durante 15 minutos. Adicionar o puré, o restante leite ( pode ser preciso mais
um pouco ) , a manteiga , o açúcar e a restante farinha. Bater durante 15
segundos, velocidade 4 e 5 minutos velocidade espiga. Deixar levedar até duplicar de volume. Estender a massa com o rolo, formando um
retângulo. Cobrir com manteiga derretida 1 colher de sopa, açúcar com
canela a gosto e 150 gr de uma mistura de frutos secos nozes, amêndoas,
avelas, castanha do Pará triturados. Enrolar como uma torta, cortar em 12
fatias e colocar as fatias numa forma de buraco untada. Deixar levedar de novo. Levar ao forno pré-aquecido a 170º durante 30 minutos.
Ingredientes
125 r e manteiga
2 colheres de sopa de mel
300 gr de chocolate
100 gr + 30 gr de
marshmallows
75 gr de bolacha Oreo, partida em pedaços usei uma versão
com manteiga de amendoim
30 gr de sultanas
100 gr de mistura de frutos secos ligeiramente tostados amêndoas, nozes, castanha do Pará, avelãs
Modo de Preparar
Numa panela derrete-se o chocolate, a manteiga e o mel.
Juntam-se também os marshmallows e mexe-se até que tenham derretido. Deve ficar
uma mistura cremosa. Acrescentam-se as bolachas , os frutos secos e os
restantes marshmallows. Envolve-se tudo. Forra-se uma forma de bolo inglês com película aderente.
Polvilha-se o fundo com um pouco de chocolate em pó e algumas sementes de
sésamo. Vaza-se a mistura lá, alisa-se e cobre-se com a película aderente que
sobrou. Deixa-se no frigorífico, de preferência de um dia para o outro. Tira-se
do frio 20 minutos antes de desenformar. Corta-se às fatias.
Ingredientes
4 ovos
300g de farinha com fermento
50g de manteiga magra
200g de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de aroma de baunilha
200ml de buttermilk (junte a 200ml de leite uma colher de
sopa de vinagre e deixe repousar 5 minutos)
3 colheres (sopa) de corante vermelho líquido
Recheio e cobertura
300g de queijo-creme
açúcar em pó a gosto, consoante a gulosice (usei cerca de 6
colheres de sopa)
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
2 dl de natas
corante vermelho para a cobertura (opcional)
Modo de Preparar
Bata o açúcar com a manteiga até esta incorporar bem. Sempre
a bater, junte as gemas, uma a uma, o aroma de baunilha, o cacau, o corante e a
farinha intercalando com o buttermilk. Bata as claras em castelo e incorpore
delicadamente na massa. Verta para uma forma untada e polvilhada e leve a cozer
a 180º, em forno pré-aquecido. Quando estiver cozido (fazer o teste do palito),
desenforme e deixe arrefecer por completo. Entretanto prepare a cobertura. Bata
as natas com 2 colheres (sopa) de açúcar até ficarem firmes. Bata o queijo com
o aroma de baunilha e açúcar a gosto (usei 3 colheres de sopa). Acrescente as
natas e envolva delicadamente.
Montagem
Corte o bolo em três discos e acerte do topo do bolo para
ficar plano. Triture esse excedente da cobertura até obter umas migalhas, para
depois decorar o bolo. Coloque o primeiro disco num prato de servir, barre com um
pouco do recheio, coloque por cima o segundo disco e volte a cobrir com o
recheio. Coloque o terceiro disco. Ao recheio que sobrou acrescente um pouco de
corante vermelho, caso queira dar um toque mais rosado ao bolo, e barre todo o
bolo com o preparado, decorando a gosto.
Eu optei por cobrir as laterais com as migalhas do bolo e com o saco de
pasteleiro, fazer umas pequenas rosas no topo.
Ingredientes
4 ovos
270g de farinha
150g de açúcar amarelo
4 colheres (sopa) de leite
250g de puré de abóbora
raspa de 1 limão médio
Cobertura
sumo de 1 limão médio
raspa de 1/2 limão
70 a 100g de açúcar em pó (consoante o gosto)
nozes picadas grosseiramente para polvilhar
Modo de Preparar
Bata os ovos com o açúcar cerca de 2 minutos. Acrescente a
raspa de limão, o puré de abóbora, o leite e por fim a farinha. Depois de bem
incorporado, mas sem bater em demasia, verta para uma forma untada com
margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer no forno, pré-aquecido a 180º,
até que o teste do palito saia seco. Para a cobertura, misture o limão com o açúcar até obter uma
mistura homogénea e reserve. Quando o
bolo estiver cozido, desenforme e espalhe a cobertura por cima, polvilhe com as
nozes e deixe arrefecer.
Ingredientes
5 ovos
150g de açúcar
250g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 laranjas (raspa e sumo)
50g de sultanas
rum qb (ou aguardente)
3 colheres (sopa) de óleo
Ingredientes para a cobertura
100g de açúcar em pó
2 colheres (sopa) de água quente
1 colher (chá) de baunilha
fatias de laranja qb
amêndoa torrada qb
hortelã fresca qb
Coloque as sultanas numa taça e verta um pouco de rum. Deixe
a macerar um pouco para hidratar. Separe as gemas das claras. Bata as claras em
castelo e quando estiverem "levantadas", junte aos poucos o açúcar,
sempre a bater, até obter um merengue. Nessa altura e sempre a bater, junte as
gemas, uma a uma, a raspa e sumo de laranja, a farinha peneirada e o fermento.
Quando a massa estiver homogénea, verta para uma forma redonda, previamente
untada com manteiga e polvilhada com farinha. Escorra as sultanas e espalhe-as
pelo bolo. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 minutos
(faça o teste do palito). Depois de pronto, desenforme e deixe arrefecer.
Para a cobertura
Misture todos os ingredientes muito bem e verta sobre o
bolo. Decore a gosto com amêndoa torrada, fatias de laranja e hortelã. Caso
queiram uma cobertura mais branca e espessa, diminuam a quantidade de água.
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Great.
ResponderExcluirAi que este post me deu a fome ahah!
ResponderExcluirTHE PINK ELEPHANT SHOE // INSTAGRAM //
Que deliciosos,um melhor do que o outro!Adorei! bjs, lindo domingo!chica
ResponderExcluirQue ótimo aspeto!
ResponderExcluirBeijinhos*
Deliciosos!
ResponderExcluirBeijos!
EsmaltadasdaPatyDomingues
Lovely post dear! Have a great weekend! xx
ResponderExcluir
ResponderExcluirOh Nequeren:obrigada pelo carinho.
Bin e bfs
Márcia
Que delíciaaaaa!
ResponderExcluirhttp://grandemetamorphose.blogspot.com.br/
Que deliciaS ! :)
ResponderExcluirBeijo !
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Nossa isso esta tudo com uma delicia
ResponderExcluirBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Bolos incríveis e de apar~encia ótima!
ResponderExcluirBeijos e bom final de semana!
♥DMULHERES ♥ @_sheylaxavier ♥ Fanpage♥
Hummmmmmmm nossa, fiquei com vontade de lamber o ercã looool
ResponderExcluirBeijinhos
Happy Saturday Nequeren. .. I hope you're having an enjoyable weekend xox ♡
ResponderExcluirBuonissima
ResponderExcluirTi seguo passa da me testoprovo.blogspot.it
Buonissima
ResponderExcluirTi seguo passa da me testoprovo.blogspot.it
Olá Nequéren
ResponderExcluirYummmmmmmms um bolo mais delicioso que o outro, não dá nem para escolher!!
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede
Everything looks delicious!
ResponderExcluirwww.jeannieinabottleblog.com
Nem sei qual o melhor ahah! Já guardei as receitas para fazer .3
ResponderExcluirA RUIVA BLOG
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Uhmmmmmmmm..... DELICIOUS!
ResponderExcluirKisses, Paola.
Expressyourself
Todos parecem gostosos,mas eu fiquei vidrado da na beleza desse bolo vermelho!
ResponderExcluirBjs!
Beautiful!
ResponderExcluirBloglovin
STYLEFORMANKIND.COM
Obrigado pelo carinho, fiquei muito feliz por teres escolhido os meus bolinhos :)
ResponderExcluirBom domingo e óptima semana para ti.
Beijinhos ...
Guloso qb
A minha vantagem é que não engordo e posso aproveitar demais dessas gordices ahaha
ResponderExcluirTenha um ótimo domingo!
Beijos ♥
http://blogdathaiara.blogspot.com/
Parecem deliciosos
ResponderExcluirBeijos!!!
E aí, gostou?
aiiii que dhr ein
ResponderExcluirhttp://dosedestrelas.blogspot.com.br/
confesso que não gostei de todas, mas a vida é feita de experiencias e não engordo...
ResponderExcluirTudo de Bom
quanto bolo delicioso!
ResponderExcluirwww.blogamorarosa.com
Such a great cakes ** I'd try them all!
ResponderExcluirReceitas fantásticas!
ResponderExcluirE cada bolo com uma apresentação mais apetecível...
Como sempre, dicas óptimas por aqui, Nequéren!
Beijinhos
Ana