11 março, 2017

Hoje Bolos deliciosos dos Blogs!!!!



Olá!!!!Meninas e Meninos desejo a todos uma final de semana maravilhoso, meus amores todos os finais de semana eu vou postar receitas de bolo de blogueira conhecida, blogueiras que da o ar da alegria aqui no meu blog todo os dias, por isso hoje mais duas blogueiras com as mão de fada a primeiro blog: Prata da Casa da Márcia com seus bolos deliciosos e a segundo é do blog é do blog: Guloso qb da Carla que seus bolos são uma delicia, se vocês quiser saber mais, de cada receita que elas postam todos os dias, de uma passadinha lá no blog em baixo de cada imagem do bolo tem o link de cada blog. Espero que todos gostem e bom apetite.

Mensagem do dia: Que DEUS nos livre da hipocrisia diária, de quem só finge que encanta e se disfarça!


Ingredientes:

2 ovos
1 banana
2 colheres de sopa de cacau
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de coco
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de mel
1 colher de café de fermento

Cobertura

75 gr de chocolate negro
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de café de óleo de coco


Batem-se todos os ingredientes , colocam-se numa forma de silicone e leva-se o bolo ao micro-ondas durante 5 minutos ( mas depende da potência dos fornos). Desenforma-se sobre uma grelha para que arrefeça. Levam-se os ingredientes ao micro-ondas durante 1 minuto a meio convém mexer para não queimar o chocolate. Depois de derretido, cobre-se o bolo.

Ingredientes

Receita  baseada nesta daqui
420 gr de puré de batata doce
400 gr de farinha
1 carteira de fermento de padeiro
50 gr de açúcar
50 gr de manteiga
1 ovo
150 ml de leite 

Como Fazer

Cozer a batata doce e reduzir a puré.. Colocar 100 ml de leite no copo da Bimby juntamente com 1 colher de sopa de açúcar, o fermento e 50 gr de farinha. Bater durante 1 minutos, temp. 37º, velocidade 4. Deixar descansar durante 15 minutos. Adicionar o puré, o restante leite ( pode ser preciso mais um pouco ) , a manteiga , o açúcar e a restante farinha. Bater durante 15 segundos, velocidade 4 e 5 minutos velocidade espiga.  Deixar levedar até duplicar de volume.  Estender a massa com o rolo, formando um retângulo. Cobrir com manteiga derretida 1 colher de sopa, açúcar com canela a gosto e 150 gr de uma mistura de frutos secos nozes, amêndoas, avelas, castanha do Pará triturados. Enrolar como uma torta, cortar em 12 fatias e colocar as fatias numa forma de buraco untada. Deixar levedar de novo. Levar ao forno pré-aquecido a 170º durante 30 minutos.

Ingredientes

125 r e manteiga
2 colheres de sopa de mel
300 gr de chocolate
100 gr  + 30 gr de marshmallows
75 gr de bolacha Oreo, partida em pedaços usei uma versão com manteiga de amendoim
30 gr de sultanas
100 gr de mistura de frutos secos ligeiramente tostados amêndoas, nozes, castanha do Pará, avelãs

Modo de Preparar

Numa panela derrete-se o chocolate, a manteiga e o mel. Juntam-se também os marshmallows e mexe-se até que tenham derretido. Deve ficar uma mistura cremosa. Acrescentam-se as bolachas , os frutos secos e os restantes marshmallows. Envolve-se tudo. Forra-se uma forma  de bolo inglês com película aderente. Polvilha-se o fundo com um pouco de chocolate em pó e algumas sementes de sésamo. Vaza-se a mistura lá, alisa-se e cobre-se com a película aderente que sobrou. Deixa-se no frigorífico, de preferência de um dia para o outro. Tira-se do frio 20 minutos antes de desenformar. Corta-se às fatias.


Ingredientes

4 ovos
300g de farinha com fermento
50g de manteiga magra
200g de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de aroma de baunilha
200ml de buttermilk (junte a 200ml de leite uma colher de sopa de vinagre e deixe repousar 5 minutos)
3 colheres (sopa) de corante vermelho líquido

Recheio e cobertura

300g de queijo-creme
açúcar em pó a gosto, consoante a gulosice (usei cerca de 6 colheres de sopa)
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
2 dl de natas
corante vermelho para a cobertura (opcional)

Modo de Preparar

Bata o açúcar com a manteiga até esta incorporar bem. Sempre a bater, junte as gemas, uma a uma, o aroma de baunilha, o cacau, o corante e a farinha intercalando com o buttermilk. Bata as claras em castelo e incorpore delicadamente na massa. Verta para uma forma untada e polvilhada e leve a cozer a 180º, em forno pré-aquecido. Quando estiver cozido (fazer o teste do palito), desenforme e deixe arrefecer por completo. Entretanto prepare a cobertura. Bata as natas com 2 colheres (sopa) de açúcar até ficarem firmes. Bata o queijo com o aroma de baunilha e açúcar a gosto (usei 3 colheres de sopa). Acrescente as natas e envolva delicadamente.

Montagem

Corte o bolo em três discos e acerte do topo do bolo para ficar plano. Triture esse excedente da cobertura até obter umas migalhas, para depois decorar o bolo. Coloque o primeiro disco num prato de servir, barre com um pouco do recheio, coloque por cima o segundo disco e volte a cobrir com o recheio. Coloque o terceiro disco. Ao recheio que sobrou acrescente um pouco de corante vermelho, caso queira dar um toque mais rosado ao bolo, e barre todo o bolo com o preparado, decorando a gosto.  Eu optei por cobrir as laterais com as migalhas do bolo e com o saco de pasteleiro, fazer umas pequenas rosas no topo.

Ingredientes

4 ovos
270g de farinha
150g de açúcar amarelo
4 colheres (sopa) de leite
250g de puré de abóbora
raspa de 1 limão médio

Cobertura

sumo de 1 limão médio
raspa de 1/2 limão
70 a 100g de açúcar em pó (consoante o gosto)
nozes picadas grosseiramente para polvilhar

Modo de Preparar

Bata os ovos com o açúcar cerca de 2 minutos. Acrescente a raspa de limão, o puré de abóbora, o leite e por fim a farinha. Depois de bem incorporado, mas sem bater em demasia, verta para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer no forno, pré-aquecido a 180º, até que o teste do palito saia seco. Para a cobertura, misture o limão com o açúcar até obter uma mistura homogénea e reserve.  Quando o bolo estiver cozido, desenforme e espalhe a cobertura por cima, polvilhe com as nozes e deixe arrefecer.

Ingredientes

5 ovos
150g de açúcar
250g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 laranjas (raspa e sumo)
50g de sultanas
rum qb (ou aguardente)
3 colheres (sopa) de óleo

Ingredientes para a cobertura

100g de açúcar em pó
2 colheres (sopa) de água quente
1 colher (chá) de baunilha
fatias de laranja qb
amêndoa torrada qb
hortelã fresca qb

Coloque as sultanas numa taça e verta um pouco de rum. Deixe a macerar um pouco para hidratar. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e quando estiverem "levantadas", junte aos poucos o açúcar, sempre a bater, até obter um merengue. Nessa altura e sempre a bater, junte as gemas, uma a uma, a raspa e sumo de laranja, a farinha peneirada e o fermento. Quando a massa estiver homogénea, verta para uma forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Escorra as sultanas e espalhe-as pelo bolo. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 minutos (faça o teste do palito). Depois de pronto, desenforme e deixe arrefecer.

Para a cobertura

Misture todos os ingredientes muito bem e verta sobre o bolo. Decore a gosto com amêndoa torrada, fatias de laranja e hortelã. Caso queiram uma cobertura mais branca e espessa, diminuam a quantidade de água.


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Então meus amores é 
isso espero que gostemmmm!!!  

E muitos e muitos beijos melado de batom
vermelhooooooo!!! SIGAMO MEU INSTAGRAM: nequerenreis 



29 comentários:

  1. Que deliciosos,um melhor do que o outro!Adorei! bjs, lindo domingo!chica

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  2. Lovely post dear! Have a great weekend! xx

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  3. Oh Nequeren:obrigada pelo carinho.
    Bin e bfs
    Márcia

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  4. Que delíciaaaaa!
    http://grandemetamorphose.blogspot.com.br/

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  5. Nossa isso esta tudo com uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  6. Bolos incríveis e de apar~encia ótima!
    Beijos e bom final de semana!
    DMULHERES@_sheylaxavierFanpage

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  7. Hummmmmmmm nossa, fiquei com vontade de lamber o ercã looool

    Beijinhos

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  8. Happy Saturday Nequeren. .. I hope you're having an enjoyable weekend xox ♡

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  9. Buonissima
    Ti seguo passa da me testoprovo.blogspot.it

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  10. Buonissima
    Ti seguo passa da me testoprovo.blogspot.it

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  11. Olá Nequéren
    Yummmmmmmms um bolo mais delicioso que o outro, não dá nem para escolher!!
    Bjs Luli

    Café com Leitura na Rede

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  12. Everything looks delicious!

    www.jeannieinabottleblog.com

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  13. Nem sei qual o melhor ahah! Já guardei as receitas para fazer .3

    A RUIVA BLOG
    FACEBOOK
    INSTAGRAM

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  14. Todos parecem gostosos,mas eu fiquei vidrado da na beleza desse bolo vermelho!

    Bjs!

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  15. Obrigado pelo carinho, fiquei muito feliz por teres escolhido os meus bolinhos :)
    Bom domingo e óptima semana para ti.
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  16. A minha vantagem é que não engordo e posso aproveitar demais dessas gordices ahaha
    Tenha um ótimo domingo!

    Beijos ♥
    http://blogdathaiara.blogspot.com/

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  17. aiiii que dhr ein

    http://dosedestrelas.blogspot.com.br/

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  18. confesso que não gostei de todas, mas a vida é feita de experiencias e não engordo...


    Tudo de Bom

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  19. quanto bolo delicioso!

    www.blogamorarosa.com

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  20. Such a great cakes ** I'd try them all!

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  21. Receitas fantásticas!
    E cada bolo com uma apresentação mais apetecível...
    Como sempre, dicas óptimas por aqui, Nequéren!
    Beijinhos
    Ana

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