Olá!!!Meus amores hoje mais umas dicas de anti- inflamatorios natural. A maioria das inflamações é causada principalmente pelos
alimentos que ingerimos. Os alimentos industrializados, enlatados e os
congelados tem maior chance de causar a inflamação. A inflamação apresenta
patógenos como as bactérias que podem invadir nosso corpo e nos deixar menos saudáveis.
No entanto, quando estas inflamações duram mais do que deveriam, podem se
tornar um problema sério e causar uma doença grave. Como, por exemplo, a
obesidade muito comum nos dias de hoje, as pessoas não tem cuidado com sua
alimentação e posteriormente só retornarão ao seu peso e saúde com dietas
detox, a dieta dukan entre outras. Saiba como você pode diminuir a inflamação com os 13
alimentos anti-inflamatórios que são indicados pela ciência.
Mensagem do dia: Enxergue o dia com todas as suas cores. Não economize
sorrisos, pensamentos positivos e boas vibrações. Viva o hoje acreditando, com
o coração grato, cheio de fé e esperança, com força de vontade para superar
obstáculos e fraquezas que não são nada diante da grandeza do teu coração.
1 - Cúrcuma
Ela vem da índia, e é um tempero reconhecido pela sua cor
amarela. No entanto, nos últimos anos, essa espécie ganhou popularidade por
suas propriedades anti-inflamatórias, propriedades que foram estudadas em
múltiplas ocasiões. A cúrcuma possui um composto ativo, conhecido como
curcumina, que consegue diminuir a inflamação no nível molecular.
2 - Azeite extra virgem
Um dos óleos mais saudáveis que existem é o azeite extra
virgem, assim como o óleo de coco. Destacada pelo seu alto teor de vitamina E,
e vitamina K, bem como gorduras monoinsaturadas saudáveis, sendo o mais
abundante em ácido oleico.
3 - Peixes ricos em ômega 3
Existe uma variedade de peixes que são muito ricos em ácidos
ômega 3, gordura saudável e essencial que não pode ser sintetizada pelo corpo
humano. Os ácidos ômegas-3 tem sido objeto de extensa pesquisa por causa de
suas múltiplas propriedades terapêuticas e demonstrou que seu consumo em
suplementos ou dieta diminui significativamente a inflamação.
4 - Cacau chocolate preto
Os efeitos anti-inflamatórios do cacau são mais do que
comprovados. No que se referem às doenças cardiovasculares, os poli fenóis
encontrados no cacau demonstraram melhorar os marcadores de inflamação em
pacientes com alto risco de doença cardíaca, diminuindo assim a probabilidade
de aterosclerose. Os flavonoides de chocolate, uma variação de poli fenol, tem
a capacidade de aumentar a biodisponibilidade do óxido nítrico, conhecido por
manter o endotélio saudável com vários mecanismos, sendo um deles uma diminuição
dos fatores inflamatórios.
5 - Abacates
Os abacates são um fruto de uma combinação única de dioses. Tem
gorduras saudáveis, entre os quais é realçado o ácido oleico o que foi mostrado
que colabora na redução dos níveis de marcador inflamatório C - proteína
reativa. O consumo de abacate proporcionará quantidades significativas de
vitamina K, fibra, ácido fólico, vitamina C, potássio, certas quantidades de
vitamina B e minerais.
6 - Gengibre
O gengibre tem sido usado como um remédio natural contra muitas
doenças ao longo dos anos. Seu uso tem uma longa história e uma das
propriedades mais conhecidas é a capacidade de servir como agente
anti-inflamatório, pois possui um composto bioativo chamado gingerol,
responsável por efeitos positivos na inflamação.
7 - Frutos vermelhos
Os frutos vermelhos são um grupo de frutas que
tradicionalmente cresceu no combate da inflamação, entre elas podem ser
encontrados as amoras, framboesas, mirtilos e morangos. Este tipo de fruta se
destaca pelo alto teor de vitamina C, fibra e água, além de outros compostos
vegetais. Os frutos vermelhos têm antioxidantes da família antocianinas, um
pigmento natural que lhes dá a cor vermelha, mas também possui efeitos
anti-inflamatórios.
8 - Cogumelos
Os cogumelos comestíveis são muito apreciados na
gastronomia. Existem variedades deles, mas tenha cuidado porque alguns podem
ser venenosos. Este grupo de alimentos caracterizou-se pelo baixo teor
calórico e também por um grande número de substâncias que combatem a
inflamação. Aparentemente, eles podem ser eficazes na prevenção e melhora das
doenças intestinais e inflamatórias, como a síndrome do intestino irritável. No
entanto, demonstrou-se que os efeitos anti-inflamatórios dos cogumelos são
reduzidos consideravelmente após cozinhados.
9 - Tomates
Os tomates são vegetais muito comuns em vitamina A, vitamina
C, vitamina K e vários tipos de minerais como o potássio ou o magnésio. No
entanto, outros compostos de tomate são a causa de suas propriedades
anti-inflamatórias. O licopeno é um pigmento natural, um antioxidante apontado
pela sua capacidade de diminuir as respostas inflamatórias ligadas ao câncer.
10 - Uvas
Como frutas vermelhas, as uvas possuem antocianinas, que já
explicamos ser um composto antioxidante capaz de reduzir a inflamação. De
acordo com vários estudos, a melhora nos marcadores de inflamação produzidos
pelo consumo regular de uvas pode reduzir o risco de diferentes tipos de
doenças. Doenças relacionadas à idade. Doenças dos olhos. Doenças
cardiovasculares. Da mesma forma, uma substância encontrada no resveratrol de
uvas, tem muitos benefícios saudáveis, todos eles melhorando os níveis de
inflamação.
11 - Cerejas
Os antioxidantes encontrados nas cerejas, como catequinas e
antocianinas, possuem importantes propriedades anti-inflamatórias. Em vários
estudos científicos, provou-se que o consumo regular de cerejas, acalma dores e
reduz a inflamação indicada pelos exercícios físicos.
12 - Pimentas / Pimentões
As pimentas têm um grande número de substâncias com potentes
efeitos anti-inflamatórios, por exemplo, capsaicina. A quer cetina, flavonoide
antioxidante encontrada em pimentas tem sido associada à prevenção de
inflamações e infecções, bem como à redução do estresse oxidativo e inflamação
em pacientes com sarcoidose. Outro tipo de antioxidantes, como o ácido
sinapínico ou ferúlico obtido em algumas variedades de pimentas, também mostrou
ter propriedades anti-inflamatórias.
13 - Brócolis
Os brócolis são um vegetal cruciferante rico em vitamina K e
vitamina C. Devido ao seu teor de isotiocianato, principalmente sulforafano, o
consumo de brócolis pode reduzir significativamente a inflamação e prevenir
doenças como o câncer. Para conseguir o cardápio grátis e os detalhes passo a
passo da nutricionista, entre no seu navegador e digite dieta.blog.br tudo está
na matéria: dieta dukan: dieta das celebridades perca 9 kg em 15 dias.
Todas as imagens do Google.
Então meus amores é
isso espero que gostemmmm!!!
E muitos e muitos beijos melado de batom
vermelhooooooo!!!Por favor SIGAM O MEU INSTAGRAM: nequerenreis
Uma publicação bastante útil!
ResponderExcluirMuito bom e esclarecedor! Feliz novembro! bjs, chica
ResponderExcluirUm bom mês de Novembro.
ResponderExcluirAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Todos estas dicas são muito úteis à nossa saúde! Bom post
ResponderExcluirBeijo
Um dia feliz. http://brincandocomaspalavrass.blogspot.pt/
E eu gosto de todos eles ... bj
ResponderExcluirmt bacana saber as propriedades anti inflamatórias desses alimentos, gosto de muitos
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
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Dicas bastante importante, é sempre bom ficar sabendo dessas informações, a Rose sempre com ótimos posts sobre a saúde, bjs.
ResponderExcluirhttp://www.lucimarmoreira.com/
Boas sugestões alimentaras! Adorei
ResponderExcluirBeijos e uma excelente semana
Ricas e importantes informações que contribuem para a melhoria da saúde
ResponderExcluirBeijos
Que dicas ótimas! Adorei
ResponderExcluirInstagram @brunaestiloitgirl
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Beeijos (:
Só cerejas e pimentos, que não consigo digerir bem, não fazem parte da minha dieta habitual.
ResponderExcluirBfds
Eu nunca tentei. Mas, realmente, dizem que a dieta dukan funciona muito bem! ;)
ResponderExcluirBeijão!
Blog: *** Caos ***
Querida Nequéren
ResponderExcluirMuito obrigada por todas estas dicas.Só não tenho o hábito de consumir cúrcuma, mas passarei a inseri-lo na minha dieta.
Bom fim de semana.
Um beijinho
Beatriz
Olha só que dicas maravilhosas
ResponderExcluirOii, tudo bem?
ResponderExcluirQue ótimas dicas, fazem um bem danado pra saúde mesmo, aqui em casa consumimos quase todos esses itens.
Beijos
www.20-primaveras.blogspot.com.br
Um post repleto de dicas super úteis! E confesso que felizmente, muitos destes saudáveis alimentos, já fazem parte da minha dieta habitual!
ResponderExcluirBeijinho! Bom fim de semana!
Ana
Muito bom esse post, não conhecia o efeito deles como antiflamatório
ResponderExcluirBeijos!
EsmaltadasdaPatyDomingues
I love fruits and veggies more than I do meat.
ResponderExcluirAwesome post…keep posting
ResponderExcluirThanku for sharing with us…
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Um post cheio de bons conselhos. Obrigada.
ResponderExcluirUma boa semana.
Beijos.
Que legal, não sabia que a maioria aí era anti-inflamatórios.
ResponderExcluirBjoooos
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br