08 maio, 2013

#PEDM #9- Especial dia das mães

Olá!!! Hoje vim dar uma dica para vc agradar sua mãe vi na tv escrevi e vim passar para vcs, esta receita foi feita por Edu Guedes são alimentos saborosos e uma dica para uma almoço para sua mamis... Pois ela merece!!! 


TILÁPIA À PARMEGIANA

INGREDIENTES
- 4 FILÉS DE TILÁPIA
- 1 ENVELOPE DE CALDO DE PEIXE
- SUCO DE 1 LIMÃO
- SAL A GOSTO
- 1 XICARA DE FARINHA DE TRIGO
- 2 OVOS BATIDOS (OPCIONAL)
- 3 COLHERES DE SOPA DE LEITE
- ÓLEO, O SUFICIENTE PARA FRITAR
- 200g DE QUEIJO TIPO MUÇARELA

MOLHO
- 3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVIA
- 1 XICARA DE CEBOLA MÉDIA RALADA
- 3 XICARA DE CHÁ DE MOLHO DE TOMATE
- 1 PITADA DE AÇÚCAR
- SAL A GOSTO
- 2 COLHERES DE SALSINHA PICADA

PURÊ
- 3 XÍCARAS DE BATATA E MANDIOQUINHA ESPREMIDA
- ½ XICARA DE LEITE
- ½ XICARA DE CREME DE LEITE
 - 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
- SAL A GOSTO

MODO  DE PREPARO:
     Temperar os filés com caldo, o sal e limão. Empanar os filés na farinha, bater os ovos com o leite e uma pitada de sal, passar os filés no leite e fritar com óleo quente,  (opcional) Dourar dos dois lados e reservar: Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola. Acrescentar o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixar apurar por 10 minutos.  Finalizar com a salsinha. Numa outra panela, colocar a batata espremida, o creme de leite, o leite, a manteiga e o sal. Misturar até o ponto de purê. Colocar os peixes em um bandeja,  despejar o molho por cima e cobre com o queijo. Levar ao forno médio  até o queijo derreter.


BOLO  RECHEADO  DE  SORVETE


INGREDIENTES
Massa                                                                                       
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida                                                                           
- 1 xícara de açúcar                                                      
- 1 ½ de farinha de trigo
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
Coberturas
- 250g de chocolate
- 1 ½ xícara de creme de leite
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
Outros
- 1 litro de sorvete de sua preferência
- 1 xícara de doce  de leite ou
- 1 xícara de geleia de morango

MODO DE PREPARO:

Molho branco
    Bater os ovos com açúcar até se forma uma massa fofa e branca. Colocar o leite e a manteiga e em seguida a farinha e o chocolate. Por fim, o fermento. Colocar numa forma untada e enfarinhada e Assar por aproximadamente 25 minutos em forno médio.
Cobertura
Derreter o chocolate em banho – maria. Misturar o creme de leite, o açúcar e a manteiga até obter uma consistência cremosa.
Montagem
Cortar o bolo e colocar numa forma com filme plástico, cobrindo o fundo e as laterais. Rechear com sorvete e doce de leite. Fechar em cima com mais bolo e voltar ao freezer para endurecer. Tirar do freezer e cobrir com a cobertura.




Então meus amores é isso espero que gostemmmm!!!  

E muitos e 

muitos de beijos melado de batom vermelhooooooo!!! 






NÃO 

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8 comentários:

  1. Eu querooo! haha

    beijooo

    www.sthefanydejorge.com

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  2. Nooossa, mto boa as dicas q vc da em seu blog.Amei, e adorei as duas receitas vou tentar fazer pelo ao menos o bolo recheado com sorvete :s

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  3. Adorei as receitas!
    Vou tentar fazer...será que vai dar certo?! rs
    Beijos.

    www.facilserbonita.com

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  4. esta ultima receita ta de matar, irei fazer!
    Beijo, beauty-habits.blogspot.com.br

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  5. Ui deu água na boca.
    esse bolo minha mãe vai amar.
    Ai que delicia rsrs.

    Obrigado pela visita,volte sempre,
    http://emaltamoda.blogspot.com.br/
    Beijooooos Flor.

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  6. Meu deus, morri! Deve ser uma delícia, vou fazer!!! :i beijos

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  7. Nossa me deu fome só de olhar kkkk
    amei o blog, tá lindo
    Beijos Makeup Maker
    http://makeupmaker.blogspot.com.br/

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  8. Hummmm que delícia!!!
    Beijos
    http://esmalteetudo.blogspot.com.br/

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