09 abril, 2016

Doces Caseiro de Frutas que eu gosto.



Olá!!!Meninas e Meninos tenha todos um domingo maravilhoso, hoje tem três tipos de doces de trutas que eu amo e aqui no nordeste elas não faltam, espero que gostem, destas dicas de doce de goiaba, caju e doce de coco. CURTA E SIGA O MEU CANAL   

Mensagem do dia: Nenhum obstáculo será tão grande, se sua vontade de vencer for maior…



Ingredientes

3 kg de goiabada madura
2 kg de açúcar

Modo de preparo


Corte as goiabas ao meio e retire a polpa (reserve). Leve a goiaba ao fogo com bastante água e deixe ferver por alguns minutos para amolecer um pouco. Tire do fogo e escorra. Amasse com um garfo e passe pela peneira. Leve a pasta de goiaba com o açúcar ao fogo, mexendo sem parar. Passe a polpa reservada pela peneira e acrescente à panela. Continue mexendo até aparecer o fundo da panela. Tire do fogo e espere esfriar bem. Despeje numa compoteira e leve à geladeira.


Ingredientes

5 goiabas vermelhas grandes e maduras aproximadamente 500 g de polpa
1 xícara de açúcar
1 pauzinho de canela

Modo de preparo

Lavar as goiabas e retirar com cuidado as cascas e as sementes. Bater a polpa no liquidificador até triturar bem. Não é necessário colocar água. Colocar em uma panela, juntamente com o açúcar e a canela. Levar ao fogo baixo. Mexer sempre, se parar respinga e gruda no fundo da panela. Quando ficar cremoso e mudar da cor rosada para avermelhada está no ponto. Se quiser mais consistente apure mais um pouco. Rende uma porção de 300g aproximadamente. Servir com queijo, bolachas, torradas

Doce de Caju

Ingredientes

cravo-da-índia a gosto
2 ½ litros de água
1 kg de açúcar
20 cajus médios

Como fazer

Primeiro, lave bem os cajus. Depois, tire a castanha, descasque e reserve. A calda é feita com a água e o açúcar até borbulhar e ficar consistente. Faça furos no caju com um palito e, delicadamente, esprema, tirando o excesso do suco. Esse passo é importante para que o caju absorva bem a calda do doce. Depois de espremer, coloque os cajus um a um dentro da calda, que não deve ser retirada do fogo. Com generosidade acrescente o cravo - além de dar sabor, ele perfuma o doce. Cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora, até que o doce fique bem dourado.


Ingredientes

4 cajus
1 xícara de açúcar
6 cravos da índia
3 pedaços de canela em pau
2 xícaras de água
1 lata de creme de leite gelado para servir

Modo de preparo

Retire as castanhas e corte os cajus com a casca em cubos e reserve.
Coloque o açúcar, os cravos, as canelas e a água em uma panela e leve ao fogo mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar por 20 minutos. Adicione os cajus cortados, mexa bem e deixe cozinhar. Estará pronto quando engrossar e ficar com uma coloração escura. Coloque mais água se quiser mais calda. Retire e deixe esfriar por 1 hora. Sirva frio com creme de leite ao lado.

Doce de Coco
Doce de coco

Ingredientes

4 xícaras de açúcar;
2 xícaras de água;
4 gemas;
1 coco fresco ralado;
1 colher (chá) de manteiga

Como fazer

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até obter o ponto de bala mole. Deixe esfriar e desmanche as gemas na calda. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, junte o coco e a manteiga, misturando bem. Passe para a compoteira e deixe esfriar.


Ingredientes

1 prato fundo de coco ralado grosso
1 prato fundo de açúcar
Caldo de um limão
3 pratos (fundo) de água
1/2 copo de água

Modo de fazer

Você vai fazer uma calda com o açúcar, o limão e o três pratos de água
Quando a calda começar amarelar acrescentar o coco ralado e ficar mexendo até atingir a cor marrom característica do doce. Acrescentar meio copo de água e após 1 minuto tirar do fogo e passar para um pirex. Guardar fora da geladeira
Essa última água é para não ficar duro. Esse doce é aquele vendido em barracas de cocadas nas festas populares é delicioso.





Todas as imagens Google



Então meus amores é 
isso espero que gostemmmm!!!  

E muitos e muitos beijos melado de batom
vermelhooooooo!!! SIGAMO MEU INSTAGRAM: nequerenreis 



26 comentários:

  1. Nossa, um mais gostoso que o outro !

    Fiquei com vontade de comer um pouquinho de cada kkk.

    Beijo e bom domingo !

    | O Blog Que Não é Blog |

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    | Julinha e os Vídeos - Canal no Youtube |

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  2. Humm... Fiquei com água na boca
    um mais apetitoso que o outro.
    Já quero todos, ainda bem que
    eu sou magrela kkkk

    Excelente final de semana.
    http://blogdaadilene.blogspot.com.br/

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  3. Quero experimentar o de coco ❗

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  4. It looks so delicious. :)
    Have a great weekend! xx

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  5. Todos maravilhosos, adoro! bjs, lindo domingo! chica

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  6. I love coconut recipes.
    Thanks for sharing some of it.

    The Bandwagon Chic | Instagram | Bloglovin | Snapchat: bandwagonchic

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  7. Amei todas receitas, vou fazer de coco as outras frutas não tem aqui.
    Beijo e bom domingo!

    www.gattavaidosa.com

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  8. boas dicas :)

    http://quase-italiana.blogspot.pt/

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  9. Deve ser uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
    Facebook
    Tem post novo

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  10. Love coconut :)

    http://shizasblog.blogspot.com

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  11. Eu amo doces, principalmente os que levam coco!
    Beijos
    Bluebell Bee

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  12. Sempre com boas receitas!

    Beijinhos e um óptimo Domingo

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

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  13. Doce de caju só presta se for caseiro e comcravinho. Amoooooo
    bjooos
    http://www.blogandocomadeni.com.br/

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  14. Eu amo doces feito com frutas, mas nunca experimentei esse de caju e já fiquei morrendo de vontade. Anotei a receita e vou fazer para minha família.
    Beijos

    Luciana
    www.baudasresenhas.com.br

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  15. It's true to have a greater will does mean you will win... xox

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  16. Boas receitas
    http://retromaggie.blogspot.com/

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  17. O único doce que eu gosto daí é o de coco ♥
    Bjus
    www.changeablegirl.com.br

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  18. Meu Deus. Quanta maravilha. Pena eu estar de regime. 😢😢
    Beijinhos,
    Blog Estilo. Quem tem?

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  19. não gosto muito de doces de frutas ... mas me interessei pela cocada!


    http://naiamelo.blogspot.com.br/ (Ciranda da Bailarina)

    Beijos

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  20. Me deu água na boca agora.
    Huumm
    Boa semana!

    http://jj-jovemjornalista.blogspot.com.br

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  21. Sugestões fantásticas, como sempre :)

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