Olá!!!Meninas e Meninos tenha todos um domingo maravilhoso, hoje tem três tipos de doces de trutas que eu amo e aqui no nordeste elas não faltam, espero que gostem, destas dicas de doce de goiaba, caju e doce de coco. CURTA E SIGA O MEU CANAL
Mensagem do dia: Nenhum obstáculo será tão grande, se sua vontade de vencer
for maior…
Site: doce de goiaba
Ingredientes
3 kg de goiabada madura
2 kg de açúcar
Modo de preparo
Corte as goiabas ao meio e retire a polpa (reserve). Leve a
goiaba ao fogo com bastante água e deixe ferver por alguns minutos para
amolecer um pouco. Tire do fogo e escorra. Amasse com um garfo e passe pela
peneira. Leve a pasta de goiaba com o açúcar ao fogo, mexendo sem parar. Passe
a polpa reservada pela peneira e acrescente à panela. Continue mexendo até
aparecer o fundo da panela. Tire do fogo e espere esfriar bem. Despeje numa
compoteira e leve à geladeira.
Site: doce de goiaba
Ingredientes
5 goiabas vermelhas grandes e maduras aproximadamente 500 g
de polpa
1 xícara de açúcar
1 pauzinho de canela
Modo de preparo
Lavar as goiabas e retirar com cuidado as cascas e as
sementes. Bater a polpa no liquidificador até triturar bem. Não é necessário
colocar água. Colocar em uma panela, juntamente com o açúcar e a canela. Levar
ao fogo baixo. Mexer sempre, se parar respinga e gruda no fundo da panela. Quando
ficar cremoso e mudar da cor rosada para avermelhada está no ponto. Se quiser
mais consistente apure mais um pouco. Rende uma porção de 300g aproximadamente.
Servir com queijo, bolachas, torradas
Doce de Caju
Site: Doce de Caju
Ingredientes
cravo-da-índia a gosto
2 ½ litros de água
1 kg de açúcar
20 cajus médios
Como fazer
Primeiro, lave bem os cajus. Depois, tire a castanha,
descasque e reserve. A calda é feita com a água e o açúcar até borbulhar e ficar
consistente. Faça furos no caju com um palito e, delicadamente, esprema,
tirando o excesso do suco. Esse passo é importante para que o caju absorva bem
a calda do doce. Depois de espremer, coloque os cajus um a um dentro da
calda, que não deve ser retirada do fogo. Com generosidade acrescente o cravo -
além de dar sabor, ele perfuma o doce. Cozinhe em fogo baixo por cerca de uma
hora, até que o doce fique bem dourado.
Site: Doce de Caju
Ingredientes
4 cajus
1 xícara de açúcar
6 cravos da índia
3 pedaços de canela em pau
2 xícaras de água
1 lata de creme de leite gelado para servir
Modo de preparo
Retire as castanhas e corte os cajus com a casca em cubos e
reserve.
Coloque o açúcar, os cravos, as canelas e a água em uma
panela e leve ao fogo mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar por 20 minutos. Adicione
os cajus cortados, mexa bem e deixe cozinhar. Estará pronto quando engrossar e
ficar com uma coloração escura. Coloque mais água se quiser mais calda. Retire
e deixe esfriar por 1 hora. Sirva frio com creme de leite ao lado.
Doce de Coco
Site: Doce de Coco
Ingredientes
4 xícaras de açúcar;
2 xícaras de água;
4 gemas;
1 coco fresco ralado;
1 colher (chá) de manteiga
Como fazer
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até obter o ponto
de bala mole. Deixe esfriar e desmanche as gemas na calda. Leve ao fogo e,
quando começar a ferver, junte o coco e a manteiga, misturando bem. Passe para
a compoteira e deixe esfriar.
Ingredientes
1 prato fundo de coco ralado grosso
1 prato fundo de açúcar
Caldo de um limão
3 pratos (fundo) de água
1/2 copo de água
Modo de fazer
Você vai fazer uma calda com o açúcar, o limão e o três
pratos de água
Quando a calda começar amarelar acrescentar o coco ralado e
ficar mexendo até atingir a cor marrom característica do doce. Acrescentar meio
copo de água e após 1 minuto tirar do fogo e passar para um pirex. Guardar fora
da geladeira
Essa última água é para não ficar duro. Esse doce é aquele
vendido em barracas de cocadas nas festas populares é delicioso.
Nossa, um mais gostoso que o outro !
ResponderExcluirFiquei com vontade de comer um pouquinho de cada kkk.
Beijo e bom domingo !
| O Blog Que Não é Blog |
| Instagram: @aquelenaoblog |
| Julinha e os Vídeos - Canal no Youtube |
Humm... Fiquei com água na boca
ResponderExcluirum mais apetitoso que o outro.
Já quero todos, ainda bem que
eu sou magrela kkkk
Excelente final de semana.
http://blogdaadilene.blogspot.com.br/
Quero experimentar o de coco ❗
ResponderExcluirIt looks so delicious. :)
ResponderExcluirHave a great weekend! xx
Todos maravilhosos, adoro! bjs, lindo domingo! chica
ResponderExcluirI love coconut recipes.
ResponderExcluirThanks for sharing some of it.
The Bandwagon Chic | Instagram | Bloglovin | Snapchat: bandwagonchic
Amei todas receitas, vou fazer de coco as outras frutas não tem aqui.
ResponderExcluirBeijo e bom domingo!
www.gattavaidosa.com
I love this. Amazing images too!
ResponderExcluirStyle For Mankind
Facebook
Bloglovin
Deve ser uma delicia
ResponderExcluirBeijinhos
CantinhoDaSofia
Facebook
Tem post novo
Love coconut :)
ResponderExcluirhttp://shizasblog.blogspot.com
Eu amo doces, principalmente os que levam coco!
ResponderExcluirBeijos
Bluebell Bee
Sempre com boas receitas!
ResponderExcluirBeijinhos e um óptimo Domingo
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
doces maravilhosos s2
ResponderExcluirSorria Princesinha
Doce de caju só presta se for caseiro e comcravinho. Amoooooo
ResponderExcluirbjooos
http://www.blogandocomadeni.com.br/
Eu amo doces feito com frutas, mas nunca experimentei esse de caju e já fiquei morrendo de vontade. Anotei a receita e vou fazer para minha família.
ResponderExcluirBeijos
Luciana
www.baudasresenhas.com.br
It's true to have a greater will does mean you will win... xox
ResponderExcluirQue bom!
ResponderExcluirBoas receitas
ResponderExcluirhttp://retromaggie.blogspot.com/
O único doce que eu gosto daí é o de coco ♥
ResponderExcluirBjus
www.changeablegirl.com.br
Meu Deus. Quanta maravilha. Pena eu estar de regime. 😢😢
ResponderExcluirBeijinhos,
Blog Estilo. Quem tem?
não gosto muito de doces de frutas ... mas me interessei pela cocada!
ResponderExcluirhttp://naiamelo.blogspot.com.br/ (Ciranda da Bailarina)
Beijos
Doce de coco <3
ResponderExcluirBlog - Meu Baú de Estrelas
Fanpage
Youtube
YUM! adoro
ResponderExcluirPam xo/ Pam Scalfi♥
Me deu água na boca agora.
ResponderExcluirHuumm
Boa semana!
http://jj-jovemjornalista.blogspot.com.br
Sugestões fantásticas, como sempre :)
ResponderExcluir