26 maio, 2016

Umbu e Seus Benefícios!!!!



Olá!!!Meninas e Meninos, hoje mais uma fruta e seus benefício o umbu ou imbu é azedo mais gostoso. Além disso, o período de floração e frutificação da planta varia entre regiões. Por exemplo, nos meses de fevereiro e março, quando a safra está no fim em Juazeiro, Uauá, Jaguarari, Curaçá e no Estado da Bahia, a frutificação está no início em algumas partes da Paraíba, Pernambuco e Rio Grande do Norte. O formato do umbu é variável, possui casca verrugosa e de cor amarelo-esverdeada quando madura. Sua polpa é branca ou esverdeada, mole, cheia de suco e com um sabor azedo e agridoce. Em cada fruta você consome cálcio, fósforo, ferro, e vitamina A, C e B1. O alimento é fonte ainda de carboidratos, proteínas e niacina.


Mensagem do dia: Posso ainda não ter chegado onde eu queria, mas estou mais perto do que ontem.


O umbu é uma fonte de energético, pois sua polpa, age como um poderoso energético, formada por uma quantia elevada de hidratos de carbono e vitamina B e C. O imbu e consumido basicamente quando está maduro ou no processo de maduração, suas folhas também são usada em culinárias.
Alimentos que possui vitamina C, é excelente para melhorar  a defesa do organismo e ajudar no combate de infecções. também muito importante para a síntese do colagênio, que é um componente essencial, para manter a estrutura do vasos da pele.
A vitamina B é hidrossolúveis e não são produzidas em quantidades suficientes pelo corpo humano, por isso devem ser adquiridos por meios de alimentos como o umbu. A vitamina B é muito importante para o nosso corpo, pois ela age no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos. A falta da vitamina B1, pode causar, fraqueza muscular, diminuição da memória, falta de energia.
Possui bastante Água em sua polpa, possui  propriedade antiespasmódica que, além de eliminar os gases, ajuda a diminuir a dor, facilitar a eliminação das fezes que podem estar causando os gases. Quanto estiver com gases, procure evitar refrigerantes e cervejas.
O umbu é uma ótima opção para que deseja retardar o envelhecimento da pela. A fruta possui uma ação antioxidante, que contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, auxiliando na proteção contra doenças e retardando o envelhecimento.
Alem de ser consumido natural também pode ser usado na culinária, tanto maduro ou verde. servindo como ingrediente de sucos, sorvetes, doces, geleias. Que tal aprender a fazer o sorvete do umbu? Veja abaixo.

Ingredientes

1 kg de umbus lavados
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
Água.

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture as frutas e duas xícaras e meia de água. Leve ao fogo e, após levantar fervura, cozinhe por cerca de dez minutos. Depois de frio, escorra a água e aperte os umbus com as mãos para retirar os caroços. Leve a polpa com a casca no liquidificador e junte o restante dos ingredientes. Bata bem até ficar homogêneo. Despeje a mistura em um refratário, tampe e leve ao congelador por cerca de quatro horas. Retire e bata novamente. Volte ao congelador por mais duas horas ou até endurecer. Depois, é só servir.





Todas as imagens Google



Então meus amores é 
isso espero que gostemmmm!!!  

E muitos e muitos beijos melado de batom
vermelhooooooo!!! SIGAMO MEU INSTAGRAM: nequerenreis 

36 comentários:

  1. Eu nunca tinha ouvido falar de Umbu, adorei conhecer mais :)
    Beijos
    BlogCarolNM
    FanPage

    ResponderExcluir
  2. Como moro no nordeste essa fruta é muito comum e uma delicia, amo muito.
    Beijinhos caramelizados..
    www.encontrodmeninas.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. Essa fruta é uma delicia!

    bjs

    http://nandaaflordapele.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Sometimes we have to look at the small things we have achieved, on the way to the bigger things xox

    ResponderExcluir
  5. Que fruta maravilhosa, vários benefícios e ainda podemos fazer sorvete!!
    Nunca tinha visto..
    www.cantinhodathais.com.br

    ResponderExcluir
  6. Amo umbu e principalmente umbuzada!! heheheh Adoro como boa nordestina que sou!!

    Bjos e boa noite,
    Blog: DMulheres
    Instagram : @dmulheres

    ResponderExcluir
  7. Nossa que interessante não conhecia esses beneficios, e pra ser sincera só gosto quando ela fica bem amarelinha, dai fica mais doce.
    beijos!
    www.garotadelicada.com.br

    ResponderExcluir
  8. Olha que interessante, nunca vi essa fruta não. Aqui no sul do país acho que nem existe essa fruta. Pelo menos eu nuca vi.
    Estou curiosa, tem gosto parecido com o que?

    Beijinhos
    www.aninhasouzah.com

    ResponderExcluir
  9. Eu nunca vi essa fruta. Bjus!

    galerafashion.com

    ResponderExcluir
  10. Really interesting post...thx for sharing! xx

    ResponderExcluir
  11. Eu não conhecia essa fruta...

    bjs

    http://ladycatblog1.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  12. Não conhecia esses benefícios. Confesso que já experimentei e não gostei. Mas parabéns pelo post!!! Beijos

    ResponderExcluir
  13. Não conhecia...mas é semelhante à nossa ameixa!
    Bj

    ResponderExcluir
  14. How I will love to try this and it has great benefits for our health.

    ResponderExcluir
  15. Não conhecia, mas é sempre bom saber!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderExcluir
  16. Não conhecia esse fruto, acho que não há cá em Portugal :)

    MY KIND OF JOY

    ResponderExcluir
  17. Desconheço, mas será bom.

    Beijo, bom fim de semana.
    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  18. Nunca tinha ouvido falar dessa fruta, achei bem interessante, beijos
    www.blogbelezamake.com

    ResponderExcluir
  19. nossa, eu nao conhecia o umbu, ja gostei mt de saber td sobre ele

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderExcluir
  20. Oi minha lindinha
    não conhecia essa fruta adorei conhecer o umbu
    e seus benefícios =Pp
    bjs

    Batom&Blush
    |http://marilisdasilvadutra.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  21. Não conhecia essa fruta, tem ótimos benefícios, é sempre bom conhecer novas frutas, Nequerén bjs.

    ResponderExcluir
  22. Não conhecia o fruto não, gostei de saber os benefícios dela :3

    www.vestindoideias.com

    ResponderExcluir
  23. Olá Ne
    Que super diversificado os benefícios desta fruta.
    bjs bom fim de semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  24. Desconhecia por completo este fruto, está-se sempre a aprender.
    Um abraço e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  25. Ainda não conhecia esse fruto, mas, pelo que vi, só tem benefícios!
    E esse sorvete de umbu parece ser muito bom

    Beijos
    http://www.maisdocequemell.com.br/

    ResponderExcluir
  26. Nunca tinha ouvido falar deste fruto. Acho que não existe aqui em Portugal.

    Beijinho
    Daniela
    Blog | Youtube | Facebook | Instagram | Snapchat: cidadedopecado

    ResponderExcluir
  27. Nunca tinha ouvido falar sobre essa fruta, interessante.
    http://simpleseagradavel.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  28. Não conhecia o fruto e os seus benefícios!
    beijos, The Fancy Cats | Giveaway

    ResponderExcluir
  29. Adorei conhecer este fruto e todos os seus benefícios. Amei o post!
    Tenha um fim de semana abençoado!
    Bjs❤
    Abrir Janela

    ResponderExcluir
  30. Não conhecia ,adorei conhecer suas propriedades.Bjs

    ResponderExcluir
  31. vitamins are always nice idea!

    ResponderExcluir
  32. Mais uma bela partilha nestas informações e receita.
    Bjs

    ResponderExcluir
  33. Que legal, parece ser muito bom para a saúde. Eu nunca tinha ouvido falar sobre. Beijos www.blogdonalua.com.br

    ResponderExcluir
  34. Não conhecia essa fruta! Que gira :D

    ResponderExcluir

© Batom Vermelho - 2016 Todos os direitos reservados.
Desing por Jordânia Queiroz .
Tecnologia do Blogger.
imagem-logo