Olá!!!Meninas e Meninos,é festa junina o dia de São João hoje tem petisco de milho para esse dia festivo eu chamo a festa do milho por que tudo que comemos é milho para tudo e tem umas receitas bem junina, cupcake de milho, broinha de fubá, bolinho salgado de milho, hoje as receitas é tudo de milho é a festa do amarelinho.
Mensagem do dia: Sem sonhos, a vida não tem brilho. Sem metas, os sonhos não têm alicerces. Sem prioridades, os sonhos não se tornam reais. Sonhe, trace metas, estabeleça prioridades e corra riscos para executar seus sonhos. Melhor é errar por tentar do que errar por omitir. Augusto Cury
Site: Cupcake De Milho
Site: Cupcake De Milho
Ingredientes
2 xícaras de fubá
1 lata de milho verde
½ xícara de açúcar demerara
1 colheres (sopa) de goma de tapioca
1½ xícara de água
2 ovos
½ xícara de óleo de canola
½ xícara de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparar
Em um processador de alimentos, triture o milho verde com os
ovos e o óleo.
Transfira para um recipiente a mistura anterior e incorpore
o restante dos ingredientes exceto o fermento. Após homogeneização completa,
adicione o fermento delicadamente. Transfira a mistura para forminhas de
cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180C por 40 minutos ou até dourar. Se
gostar, coloque um pouco de coco ralado na superfície dos cupcakes antes de levar
ao forno. Gostou da receita? Compartilhe esta maravilha! Se utilizar o
milho verde de lata, escorra o líquido e lave em água corrente por 1 minuto
aproximadamente. Fazendo isto você reduz bastante a quantidade de sódio
presente.
Broinha de fubá
2 xícaras de fubá de milho amarelo (ou branco);
1,5 xícara de polvilho doce (usei a mesma quantidade de
tapioca);
3,5 xícaras de leite;
1 xícara de açúcar;
½ xícara de óleo;
1 colher (sopa) de erva-doce;
½ colher (chá) de sal;
5 ovos pequenos;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Fubá (para polvilhar).
Modo de preparar
Junte o fubá e o polvilho (ou a tapioca) em uma panela. No
caso de usar polvilho, peneire ele junto do fubá para misturar bem. Acrescente
o leite, o açúcar, o óleo, a erva-doce e o sal. Leve ao fogo e cozinhe, sem
parar de mexer, até formar um angu bem duro (não se assuste se grumos começarem
a se formar; é que o polvilho gelatiniza antes que o fubá – é só continuar
mexendo e tudo dará certo). Espere esfriar, passe para a tigela da batedeira (eu usei o
gancho, ao invés do fouet, pois a massa realmente é pesada) e vá juntando os
ovos já mexidos, aos poucos, e batendo sem parar. Junte o fermento em pó e bata
mais para misturar bem. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com fubá.
Aqueça o forno à 250 graus. Coloque um pouco de fubá dentro de uma xícara de
fundo redondo e coloque uma colher (sopa) rasa da massa dentro dela. Agora,
chacoalhe rodando a massa até que ela se transforme numa bolinha. Isto é feito
porque a massa é meio molinha para ser enrolada nas mãos. Vá colocando na
assadeira, deixando um espaço entre elas (as bolinhas crescem bem).
Bolo salgado de Milho
Ingredientes
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de milho verde
3 ovos
1 pacote de queijo ralado
1 xícara de leite de coco
½ xícara de água
½ xícara de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparar
Em um liquidificador, coloque o milho, os ovos, o óleo e o
leite de coco, e bata até resultar em um creme homogêneo. Transfira a mistura
para um recipiente e adicione o queijo ralado, a farinha e a milharina.
Incorpore bem todos os ingredientes. Disponha a massa em uma forma antiaderente
(ou untada), Leve ao forno médio a 180°C, preaquecido, por cerca de 30
minutos ou até que a massa desgrude do palito. Sirva ainda quentinho com
manteiga.
Cupcake de milho
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de leite
¾ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
2 xícaras de fubá
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de erva doce (opcional)
Cobertura
5 espigas de milho verde
2 xícaras de leite
1 ½ xícara de leite condensado
1 colher de sopa de amido
1 colher de sopa farinha
1 colher de sopa de manteiga
Enfeite
½ xícara de cereal de milho
1 colher de sopa de canela (opcional)
Modo de preparo
Bater no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Num bowl,
colocar o açúcar, a farinha, o fubá e o fermento. Misturar os líquidos batidos
e colocar nas forminhas de cupcakes. Levar ao forno médio por 20 minutos.
Cobertura
Bater no liquidificador o leite e o milho. Peneirar e
colocar o líquido numa panela juntamente com o leite condensado, o amido, a
farinha. Mexer até engrossar bem. Colocar a manteiga e mexer até tudo
incorporar. Deixar esfriar. Com um saco de confeiteiro e um bico, colocar a
cobertura em cima dos bolos e enfeitar com o cereal e a canela se quiser.
Todas as imagens Google
Que delícia de receita
ResponderExcluirbig beijos
www.luluonthesky.com
Humm, deu água na boca amiga! Mais uma receita anotada.
ResponderExcluirBLOG | FAN PAGE | INSTAGRAM | YOUTUBE | GOOGLE+
wow love the recipe..gotta follow them..
ResponderExcluirhttp://jehanmohammad.blogspot.com/
Super yum yum recipe <3 Thanks for sharing :)
ResponderExcluirohladymania.blogspot.com
.
Спасибо за пост! ))
ResponderExcluirhttp://evgenijamir.blogspot.com
Must taste heavenly!
ResponderExcluirLooks so lovelY!)
kireikana.blogspot.com
Huuummm.... Nunca comi bolo salgado de milho, só doce. Fiquei muito curiosa para provar. Vou fazer e depois te conto. Deve ser bom igual ao doce. Adoro tudo de milho =)
ResponderExcluirAmei as receitas!
Um excelente final de semana pra vc!
Beijinhos,
Carol Nagliati
carolnagliati.blogspot.com
humm que delícia, adorei!!
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Hummm que delicias para acompanhar com um chá.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim de semana.
Andarilhar
Yummy recipes thanks for sharing.
ResponderExcluirai que delicia, adoro td isso pra comer com um cafe!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
nunca fix or comi, mas parece ser maravilhoso!
ResponderExcluirPam xo/ Pam Scalfi♥
Que delícia!! A cara das festas juninas.
ResponderExcluirBeijos ♥
Jéssica || Fashion Jacket
www.fashionjacket.com.br
Não sou muito fã de milho, mas confesso que me deu uma vontadinha.. rsrs
ResponderExcluirBeijos.
Jovens Mães
Love it! Happy weekend. :)
ResponderExcluirStyle For Mankind
Bloglovin
Hummm que delícias fiquei aqui desejando!
ResponderExcluirBeijos
http://detudoumpoucosil.blogspot.com.br
Hummm..Doçuras maravilhosas
ResponderExcluirBeijos. Bom fim de semana
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Que diferente e maravilhoso, haha! Fiquei encantada, cup cake de milho, nunca ouvi falar. Deve ser uma delicia! haha
ResponderExcluirBeijão, Jardim de primavera
gente que receitinhas mara, meu caderno de receitas está bombando.
ResponderExcluirAdorei, bjs Taynara Mello
www.indicarlivros.com
Deu água na boca amiga.
ResponderExcluirbjokas =)
Nossa quanta receita deliciosa, fiquei com água na boca!
ResponderExcluirBom fim de semana!
Bjs❤
Abrir Janela
Amei as receitinhas, deu água na boca
ResponderExcluirBeijos
Blog Segredos da Cáh
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Vou super testar essas receitas, amei! Beijos
ResponderExcluirwww.achatadebatom.blogspot.com
Qta cosia gostosa! E linda a mensagem, Augusto Cury escreve muito bem.
ResponderExcluirBeijos/Xoxo.
Anete Oliveira
Blog Coisitas e Coisinhas
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Hmm que delícia.
ResponderExcluirJá comi um cupcake com goiabada dentro.
Beijos!
Blog Pam Lepletier
Eu até gosto. Mas aquele tem o cheiro péssimo!
ResponderExcluirHummm! Quantas gostosuras!
Ótima sexta!
Beijo! ^^
Hum... esses cupcakes de milho me deixaram com água na boca hein!
ResponderExcluirVou tentar um desses!
Um ótimo fim de semana
Bjus
Taty
Na Casa dos Abrantes
Canal
Quanta coisa boa, adorei as receitas.
ResponderExcluirBeijos
Jana Makes Esmaltes e Cia
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Lovely post dear! Have a great weekend! xx
ResponderExcluirQue delícia!
ResponderExcluirhttp://checkinonline.blogspot.pt/
Sou apaixonada por milho, bolo, pamonha, tudo rs. Nunca tinha visto cupcake mas deve ser maravilhoso, recheado então rs.
ResponderExcluirBeijos.
Lari | Feminices da Lari
Haha, eu que não costumo fazer sobremesas/petiscos com milho fiquei com vontade :D
ResponderExcluirGente , que delícia !!!!!
ResponderExcluirBeijo
Mais um show de partilha amiga.
ResponderExcluirBelas receitas desta linda festa.
Bjs