23 junho, 2016

Petisco de Milho!!!



Olá!!!Meninas e Meninos,é festa junina o dia de São João hoje tem petisco de milho para esse dia festivo eu chamo a festa do milho por que tudo que comemos é milho para tudo e tem umas receitas bem junina, cupcake de milho, broinha de fubá, bolinho salgado de milho, hoje as receitas é tudo de milho é a festa do amarelinho.

Mensagem do dia: Sem sonhos, a vida não tem brilho. Sem metas, os sonhos não têm alicerces. Sem prioridades, os sonhos não se tornam reais. Sonhe, trace metas, estabeleça prioridades e corra riscos para executar seus sonhos. Melhor é errar por tentar do que errar por omitir.  Augusto Cury

Site: Cupcake De Milho
Site: Cupcake De Milho

Ingredientes

2 xícaras de fubá
1 lata de milho verde
½ xícara de açúcar demerara
1 colheres (sopa) de goma de tapioca
1½ xícara de água
2 ovos
½ xícara de óleo de canola
½ xícara de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparar

Em um processador de alimentos, triture o milho verde com os ovos e o óleo.
Transfira para um recipiente a mistura anterior e incorpore o restante dos ingredientes exceto o fermento. Após homogeneização completa, adicione o fermento delicadamente. Transfira a mistura para forminhas de cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180C por 40 minutos ou até dourar. Se gostar, coloque um pouco de coco ralado na superfície dos cupcakes antes de levar ao forno. Gostou da receita? Compartilhe esta maravilha! Se utilizar o milho verde de lata, escorra o líquido e lave em água corrente por 1 minuto aproximadamente. Fazendo isto você reduz bastante a quantidade de sódio presente.

Broinha de fubá

Ingredientes

2 xícaras de fubá de milho amarelo (ou branco);
1,5 xícara de polvilho doce (usei a mesma quantidade de tapioca);
3,5 xícaras de leite;
1 xícara de açúcar;
½ xícara de óleo;
1 colher (sopa) de erva-doce;
½ colher (chá) de sal;
5 ovos pequenos;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Fubá (para polvilhar).

Modo de preparar

Junte o fubá e o polvilho (ou a tapioca) em uma panela. No caso de usar polvilho, peneire ele junto do fubá para misturar bem. Acrescente o leite, o açúcar, o óleo, a erva-doce e o sal. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até formar um angu bem duro (não se assuste se grumos começarem a se formar; é que o polvilho gelatiniza antes que o fubá – é só continuar mexendo e tudo dará certo). Espere esfriar, passe para a tigela da batedeira (eu usei o gancho, ao invés do fouet, pois a massa realmente é pesada) e vá juntando os ovos já mexidos, aos poucos, e batendo sem parar. Junte o fermento em pó e bata mais para misturar bem. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com fubá. Aqueça o forno à 250 graus. Coloque um pouco de fubá dentro de uma xícara de fundo redondo e coloque uma colher (sopa) rasa da massa dentro dela. Agora, chacoalhe rodando a massa até que ela se transforme numa bolinha. Isto é feito porque a massa é meio molinha para ser enrolada nas mãos. Vá colocando na assadeira, deixando um espaço entre elas (as bolinhas crescem bem).

Bolo salgado de Milho

Ingredientes

1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de milho verde
3 ovos
1 pacote de queijo ralado
1 xícara de leite de coco
½ xícara de água
½ xícara de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparar

Em um liquidificador, coloque o milho, os ovos, o óleo e o leite de coco, e bata até resultar em um creme homogêneo. Transfira a mistura para um recipiente e adicione o queijo ralado, a farinha e a milharina. Incorpore bem todos os ingredientes. Disponha a massa em uma forma antiaderente (ou untada), Leve ao forno médio a 180°C, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa desgrude do palito. Sirva ainda quentinho com manteiga.

Cupcake de milho
 

Ingredientes

3 ovos
1 xícara de leite
¾ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
2 xícaras de fubá
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de erva doce (opcional)
  
Cobertura

5 espigas de milho verde
2 xícaras de leite
1 ½ xícara de leite condensado
1 colher de sopa de amido
1 colher de sopa farinha
1 colher de sopa de manteiga

Enfeite

½ xícara de cereal de milho
1 colher de sopa de canela (opcional)

Modo de preparo

Bater no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Num bowl, colocar o açúcar, a farinha, o fubá e o fermento. Misturar os líquidos batidos e colocar nas forminhas de cupcakes. Levar ao forno médio por 20 minutos.

Cobertura

Bater no liquidificador o leite e o milho. Peneirar e colocar o líquido numa panela juntamente com o leite condensado, o amido, a farinha. Mexer até engrossar bem. Colocar a manteiga e mexer até tudo incorporar. Deixar esfriar. Com um saco de confeiteiro e um bico, colocar a cobertura em cima dos bolos e enfeitar com o cereal e a canela se quiser.






Todas as imagens Google



Então meus amores é 
isso espero que gostemmmm!!!  

E muitos e muitos beijos melado de batom
vermelhooooooo!!! SIGAMO MEU INSTAGRAM: nequerenreis 
                     

34 comentários:

  1. Que delícia de receita
    big beijos
    www.luluonthesky.com

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  2. Humm, deu água na boca amiga! Mais uma receita anotada.

    BLOG | FAN PAGE | INSTAGRAM | YOUTUBE | GOOGLE+

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  3. wow love the recipe..gotta follow them..

    http://jehanmohammad.blogspot.com/

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  4. Super yum yum recipe <3 Thanks for sharing :)

    ohladymania.blogspot.com

    .

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  5. Спасибо за пост! ))


    http://evgenijamir.blogspot.com

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  6. Must taste heavenly!
    Looks so lovelY!)

    kireikana.blogspot.com

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  7. Huuummm.... Nunca comi bolo salgado de milho, só doce. Fiquei muito curiosa para provar. Vou fazer e depois te conto. Deve ser bom igual ao doce. Adoro tudo de milho =)
    Amei as receitas!
    Um excelente final de semana pra vc!
    Beijinhos,
    Carol Nagliati
    carolnagliati.blogspot.com

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  8. humm que delícia, adorei!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  9. Hummm que delicias para acompanhar com um chá.
    Um abraço e bom fim de semana.
    Andarilhar

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  10. Yummy recipes thanks for sharing.

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  11. ai que delicia, adoro td isso pra comer com um cafe!

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  12. nunca fix or comi, mas parece ser maravilhoso!
    Pam xo/ Pam Scalfi♥

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  13. Que delícia!! A cara das festas juninas.

    Beijos ♥

    Jéssica || Fashion Jacket
    www.fashionjacket.com.br

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  14. Não sou muito fã de milho, mas confesso que me deu uma vontadinha.. rsrs

    Beijos.

    Jovens Mães

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  15. Hummm que delícias fiquei aqui desejando!
    Beijos
    http://detudoumpoucosil.blogspot.com.br

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  16. Hummm..Doçuras maravilhosas

    Beijos. Bom fim de semana

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

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  17. Que diferente e maravilhoso, haha! Fiquei encantada, cup cake de milho, nunca ouvi falar. Deve ser uma delicia! haha
    Beijão, Jardim de primavera

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  18. gente que receitinhas mara, meu caderno de receitas está bombando.
    Adorei, bjs Taynara Mello

    www.indicarlivros.com

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  19. Deu água na boca amiga.

    bjokas =)

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  20. Nossa quanta receita deliciosa, fiquei com água na boca!
    Bom fim de semana!
    Bjs❤
    Abrir Janela

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  21. Vou super testar essas receitas, amei! Beijos
    www.achatadebatom.blogspot.com

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  22. Qta cosia gostosa! E linda a mensagem, Augusto Cury escreve muito bem.

    Beijos/Xoxo.

    Anete Oliveira
    Blog Coisitas e Coisinhas
    Fan Page Coisitas e Coisinhas
    Instagram

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  23. Hmm que delícia.
    Já comi um cupcake com goiabada dentro.
    Beijos!
    Blog Pam Lepletier

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  24. Eu até gosto. Mas aquele tem o cheiro péssimo!

    Hummm! Quantas gostosuras!

    Ótima sexta!

    Beijo! ^^

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  25. Hum... esses cupcakes de milho me deixaram com água na boca hein!
    Vou tentar um desses!
    Um ótimo fim de semana
    Bjus
    Taty
    Na Casa dos Abrantes
    Canal

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  26. Lovely post dear! Have a great weekend! xx

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  27. Que delícia!

    http://checkinonline.blogspot.pt/

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  28. Sou apaixonada por milho, bolo, pamonha, tudo rs. Nunca tinha visto cupcake mas deve ser maravilhoso, recheado então rs.

    Beijos.
    Lari | Feminices da Lari

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  29. Haha, eu que não costumo fazer sobremesas/petiscos com milho fiquei com vontade :D

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  30. Mais um show de partilha amiga.
    Belas receitas desta linda festa.
    Bjs

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